Baloncesto | Liga EBA

El UCB Camper Eurogaza sigue firme y se deshace del Novaschool

Valentín Burgos intenta lanzar a canasta ante la defensa malagueña.

Valentín Burgos intenta lanzar a canasta ante la defensa malagueña. / Juan Ayala

Suma y sigue. El UCB Camper Eurogaza mantiene su dinámica positiva tras deshacerse en Valdeolleros del Novaschool (70-68). Los de Rafa Gomariz tuvieron que sufrir para apuntarse su sexta victoria consecutiva, lo que les deja como líderes en solitario a la espera del encuentro que disputará el Costa de Almería, el próximo rival de los cordobeses, este domingo ante el Enrique Soler Melilla B.

Tras el buen papel realizado en la anterior jornada ante el filial melillense, el UCB Camper Eurogaza buscaba revancha ante un Novaschool que ganó el choque de la primera vuelta. Los cordobeses, en un primer cuarto nivelado, tiraron del buen hacer de Hugo Cluysen, autor de nueve puntos, para mandar con una mínima renta (15-13) ante el conjunto malagueño.

En el segundo cuarto, los malacitanos dieron un paso hacia adelante y mejoraron su faceta en ataque gracias a Óscar Díaz, todo un incordio para la defensa local. Aunque los cordobeses estaban en el partido, el Novaschool mandaba en el electrónico. De hecho, al descanso, los malagueños se fueron con cinco puntos de ventaja respecto a los de Rafa Gomariz (30-35).

Tras el paso por los vestuarios, el UCB Camper Eurogaza volvió a realizar un gran tercer cuarto. Los puntos de Bioque, Burgos y Cluysen lograron dar la vuelta al marcador (42-41, 25'). Los cordobeses estuvieron más finos en ataque frente a un conjunto malagueño que no pudo frenar el juego de los de Rafa Gomariz, que se fueron seis arriba para arrancar el último cuarto (55-49).

Quedaban diez minutos por jugar y no estaba todo dicho. El UCB Camper Eurogaza, que se crece en finales apretados, tuvo que sufrir ante un Novaschool que apretó de lo lindo por alzarse con el triunfo en Valdeolleros. En un final de infarto, los de Gomariz lo volvieron a hacer y se apuntaron una nueva victoria, la décima ya de esta campaña, que los deja líderes en solitario.