El Salerm Puente Genil saca petróleo en el descuento ante el Rota

Los jugadores del Salerm celebran su gol en Rota.

Los jugadores del Salerm celebran su gol en Rota. / Tino Navas

El Salerm Puente Genil conquistó tres puntos de oro ante el Rota en un encuentro que se decantó del lado de los de Juanmi Puentenueva gracias a un gol de Álvaro Perez en el descuento. Con este triunfo, los pontanos vuelven a la senda de la victoria y se colocan terceros, con tres puntos de ventaja sobre el Sevilla C y a cuatro del Córdoba B, en la clasificación del Grupo X de Tercera RFEF.

Tras perder el pasado martes en el Manuel Polinario ante el Ceuta B, el Salerm Puente Genil buscaba retornar a la senda correcta ante otro rival de la zona complicada de la clasificación. Los gaditanos, que perdieron el pasado domingo ante el Atlético Espeleño, ocupan una de las plazas de la zona de descenso, de la que buscan salir en esta recta final de la fase regular en el Grupo X.

De inicio, Juanmi Puentenueva hizo hasta cuatro cambios en el once inicial respecto al que puso en liza el pasado martes ante el filial ceutí. Álvaro Pérez, Yona, Juanfran y Mario Sánchez entraron en lugar de Cubero, Cerpa, Rubén Jurado y Alan Araiza. Fue el cuadro pontano el que intentó dar primero. Salva Vegas, tras una internada de Amin, se topó con la intervención de Manu López.

El Salerm Puente Genil estaba bien asentado en el Municipal Navarro Flores y fue Juanfran el que lo intentó de nuevo, pero su disparo salió fuera por poco. A pesar de los intentos locales, los de Juanmi Puentenueva buscaban abrir la lata. Tras otra ocasión de Juanfran, los pontanos se pusieron por delante, pero la acción de Salva Vegas fue anulada por fuera de juego. En la recta final de la primera mitad, se fue rozando el poste un remate de Salva Vegas.

Sin goles acabó una primera mitad en la que el Salerm tuvo más el control y también más acercamientos de cara al área roteña. Tras el paso por los vestuarios, el partido entró en una fase más equilibrada. Sin embargo, el cuadro de Puente Genil tuvo la mejor ocasión por medio de un cabezazo de Fernando Rodríguez que lo repelió el larguero de la portería de Manu López.

Tras un susto local, el partido entró en una fase en la que hubo muchos huecos y estaba abierto. Todo parecía encaminado al empate sin goles, pero cuando se llevaban seis minutos de descuento emergió la figura de Álvaro Pérez para poner el 0-1 en el Navarro Flores y dar así tres puntos de oro al conjunto de Juanmi Puentenueva.