Rocío Marqués y Nour Karoudi se imponen en la Carrera Popular de Pedro Abad

Atletismo

La de Los Califas se alza con el triunfo ante Maribel López y Cristina Algaba

El del Virgen de Belén supera en la línea de meta a David Luna y Andrés Garrido

Las mejores fotos de la 42 edición de la carrera popular María Auxiliadora de Córdoba

Rocío Marqués posa junto a Maribel López y Cristina Algaba.
Rocío Marqués posa junto a Maribel López y Cristina Algaba. / Cpa Trail Trotabad
El Día

01 de junio 2024 - 14:18

Pedro Abad celebró la novena edición de su carrera popular, cita incluida en el circuito provincial. La prueba, organizada por el Ayuntamiento del municipio cordobés y el Club Perabeño de Atletismo Trail Trotabad, contó con la presencia de más de 300 inscritos. Rocío Marqués, que recientemente venció en la carrera popular de María Auxiliadora de Córdoba, y Nour Karoudi se apuntaron la victoria final.

Con un buen ambiente y una gran expectación, Pedro Abad acogió una edición de más de su carrera popular. En categoría masculina, Nour Karoudi, atleta del Virgen de Belén, se llevó el gato al agua tras ser el mejor en completar los cinco kilómetros de una prueba que arrancaba y terminaba en la calle Santa Rafaela María del municipio cordobés.

Apenas tres segundos sacó de ventaja Nour Karoudi sobre el segundo clasificado, que fue el atleta del Club Atletismo Cordobés, David Luna, que inquietó al ganador hasta los metros finales del circuito. La tercera plaza del podio en esta novena edición de la carrera popular de Pedro Abad fue para Andrés Garrido, miembro del Kaito Team.

En la categoría femenina, Rocío Marqués, tras apuntarse también con el triunfo en la carrera popular de María Auxiliadora, repitió éxito en Pedro Abad. La atleta de Los Califas-Universidad de Córdoba fue la mejor en el municipio cordobés tras ser la mejor en completar los cinco kilómetros de la prueba perabeña. La segunda posición fue para Maribel López, del Trotacolonia, mientras que el tercer puesto del podio fue para Cristina Algaba, del Club Gran Capitán de Montilla.

Los tres primeros clasificados de la general masculina posan en el podio.
Los tres primeros clasificados de la general masculina posan en el podio. / CPA Trail Trotabad

Tras la prueba en Pedro Abad, el circuito de carreras populares seguirá este domingo 2 de junio con la disputa de la decimosegunda edición de la CP Go-Fit 'Memorial Carlos Gallardo', que comenzará a partir de las 09:30. Para esta ocasión, la organización prevé una carrera de cinco kilómetros y otra de diez, que suplen ambas así a la habitual de seis de ediciones anteriores.

Tras esta doble cita del circuito de carreras populares de este fin de semana, el próximo sábado 8 de junio se disputará en Córdoba la vigesimoprimera edición de la Nocturna Trotacalles. Esta prueba, presentada el pasado jueves en el Patio de los Naranjos de la Mezquita-Catedral, cuenta con la presencia de 2.176 inscritos. La salida y la meta estarán en las instalaciones municipales de El Fontanar, aunque el circuito de 10 kilómetros pasará por lugares emblemáticos de la ciudad.