El Pozoblanco asalta al Xerez CD en Chapín y se acerca al liderato

Los jugadores del Pozoblanco celebran el gol de Zara en Chapín.

Los jugadores del Pozoblanco celebran el gol de Zara en Chapín. / Miguel Ángel González

Suma y sigue. El Pozoblanco asaltó al Xerez CD en Chapín y se coloca a seis puntos de la primera plaza del Grupo X de Tercera RFEF. Los de Antonio Jesús Cobos, que encadenan 16 partidos sin conocer la derrota, conquistaron tres puntos de oro ante un cuadro jerezano que no estuvo fino en ataque y lo acabó pagando muy caro ante un rival que aspira ya a todo.

La victoria del Ciudad de Lucena ante La Palma hizo que el Xerez CD saliese decidido a ir a por el partido. Tras algunas acciones polémicas reclamadas por el cuadro local, los azulones probaron a los siete minutos a Javi Dela por medio de un chut de Perotti que se quitó de encima como pudo el guardameta cordobés. Sin embargo, la más clara del primer periodo la tuvo Reina, pero su disparo se estrelló en el larguero. Apenas unos minutos después y tras un saque de esquina, era Belizón el que mandaba el esférico al travesaño en un lanzamiento que desvió Dela.

El Pozoblanco aguantaba el tipo ante un Xerez CD que buscaba el 1-0 con jugadas de peligro por las bandas de Iván Navarro y Perotti. Antes de la media hora de juego, Armengol no atinó a batir a un Javi Dela que tuvo que intervenir acto seguido a un remate de cabeza picado de Iván Navarro y a un disparo a quemarropa de Adri Rodríguez.

El acoso local era total y a la media hora Dela tuvo que intervenir de nuevo para evitar el 1-0 en un disparo de Belizón en la frontal. Sin embargo, el Pozoblanco sólo necesitó un acercamiento para adelantarse en Chapín. Zara remataba en el segundo palo a placer un pase de Migue Sánchez. Todo se le puso de cara a los pozoalbenses unos minutos más tarde cuando Viñolo Payán mostraba la roja directa a Armengol por una supuesta agresión a Rafa Manosalva que el delantero guineano ni siquiera protestó.

Corría el minuto 40 y el Xerez CD tenía que jugar con uno menos el resto del partido. No parecía el día de los locales porque apenas un minuto después Reina estrellaba el balón en el palo derecho de la portería de Javi Dela. La última de la primera parte la tuvo Juanmari con un tiro desde la frontal que no encontró portería.

Tras el receso, el Xerez CD dio entrada a Diego Domínguez que apenas tardó dos minutos en nivelar el pleito. A punto estuvo el exjugador del Córdoba B y el Ciudad de Lucena de hacer el segundo en otra jugada de Perotti por la izquierda, pero su disparo se fue alto. Reina tuvo otra clarísima para obrar la remontada, pero remató por encima del larguero en una posición inmejorable.

Se situaba el Xerez CD con un 4-1-3-1 y presionando arriba la salida de balón del Pozoblanco, un planteamiento arriesgado con uno menos sobre el tapete de Chapín. Perdonó el cuadro local y no lo hizo el Pozoblanco, que aprovechó una indecisión de la defensa azulina para anotar el segundo. Hugo atrapó el balón en el pico del área, cedió a Migue Sánchez y éste le quitó las telarañas a la escuadra izquierda de la portería de Santos.

Tras el 1-2, el Xerez CD, con más corazón que cabeza, intentó acercarse en balones aéreos que no encontraban rematador al área de Javi Dela. Por otro lado, Santos tuvo que intervenir para negar el tercero a Zara, mientras que Joselito mandó su disparo por encima del larguero y en la última jugada el centrochut de Perotti no encontró rematador. Ahí acabó todo. El Pozoblanco ganó y aprieta la zona alta de la tabla.