El Ciudad de Lucena tira de casta para vencer a La Palma

Los jugadores del Ciudad de Lucena celebran el triunfo ante La Palma.

Los jugadores del Ciudad de Lucena celebran el triunfo ante La Palma. / Ciudad de Lucena

El Ciudad de Lucena volvió a la senda del triunfo tras deshacerse por la mínima de La Palma en un partido muy reñido. Los celestes, muy mermados por las bajas, tuvieron que trabajar un partido que se les puso pronto de cara con el tanto de Ricky, un gol que sirvió para conseguir tres puntos que los mantendrán en la segunda plaza del Grupo X de Tercera RFEF y a la caza del líder, el Xerez CD.

Tras perder ante el Xerez DFC en la anterior jornada, el Ciudad de Lucena necesitaba volver a la senda de la victoria para seguir con la pelea por la primera plaza. Con bajas de peso -Marcos Pérez, Javi Hervás o Ale Limón-, Falete movió de nuevo su once inicial y dio entrada a Nico Garnés en la portería e introdujo la novedad de devolver a Antonio Pino a la punta de ataque ante las ausencias de Dieguito y Juan Andrés.

Tras los primeros minutos de tanteo, el choque se le puso muy pronto de cara al Ciudad de Lucena. Solo se llevaban 14 minutos de juego cuando Ricky puso el 1-0 en el marcador. Con la renta a favor, los de Falete mantuvieron bien el tipo ante un rival que apenas inquietó en la primera media hora de juego a Nico Garnés, que sí tuvo que aparecer antes del descanso para sacar un mano a mano a Juan Becken. Previamente, Raúl Pérez evitó males mayores a un disparo de Pedro Juan.

La segunda mitad mantuvo el guion de la primera parte. Los celestes mantuvieron el control ante un rival que poco a poco fue creciendo en su nivel de juego. Sin acierto en los últimos metros pese al buen papel por banda de Álvaro García, los onubenses, que hicieron un par de cambios al descanso para reactivar su frente ofensivo, evitaron el 2-0 local por medio de una buena intervención de Julen.

Los minutos fueron pasando y La Palma volvió a inquietar el área local en una acción en la que Nico Garnés evitó con una doble intervención el tanto onubense. Ni Omar ni Andrés Pavón acertaron con la portería de un conjunto lucentino que introdujo un triple cambio para dar más empaque en la recta final del envite. Falete dio entrada a Nacho Fernández, Rubén Navas y Álex Bonilla.

En los últimos minutos del partido, el Ciudad de Lucena supo mantener bien el tipo atrás, pero no pudo sentenciar un encuentro muy reñido. Al final, los de Falete, que aprovecharán el parón del próximo fin de semana para intentar recuperar jugadores de cara al envite ante el Coria, lograron una importante victoria para seguir en la pelea por la primera plaza de la clasificación del Grupo X de Tercera RFEF.