El Milar Córdoba BF se queda sin premio ante La Salle Melilla (82-77)

• Las de Antonio Quintero, que entraron al último cuarto con una mínima renta, perdieron con las melillenses un duelo muy igualado

Ana Rodríguez lanza ante la oposición de dos jugadoras de La Salle Melilla.

Ana Rodríguez lanza ante la oposición de dos jugadoras de La Salle Melilla. / Miguel Ángel Salas

El Milar Córdoba BF se quedó sin premio ante La Salle Melilla (82-77), cita que fue aplazada el pasado 5 de febrero por tener varias internacionales el cuadro melillense. Las cordobesas, en un duelo muy nivelado, arrancaron con una mínima ventaja el último cuarto, pero en el momento de la verdad las locales voltearon el marcador y se apuntaron la victoria.

Tras apuntarse el triunfo ante el Alhaurín de la Torre en casa (70-64), las de Antonio Quintero tenían de nuevo otra semana con dos partidos. El primero fue este miércoles ante La Salle Melilla, mientras que el domingo jugarán ante el Magec Tías. Con la permanencia asegurada, las cordobesas aguantaron bien el tipo en un primer cuarto muy nivelado (24-23).

No varió en exceso el segundo cuarto, donde el Milar Córdoba BF, con una gran Aya Traoré (23 puntos), mantuvo el pulso a La Salle Melilla, que se marchó al descanso con una ventaja de apenas cuatro puntos (44-40). Tras el paso por los vestuarios, las de Antonio Quintero entraron con más fuerza y consiguieron voltear la situación en el electrónico. A la jugadora africana también se sumó Licskai (14 puntos).

Con Natalia López y Ana Rodríguez aportando también puntos, las cordobesas se fueron dos arriba al término del tercer cuarto (61-63). Con las espadas en todo lo alto arrancó el cuarto definitivo. El cansancio acumulado y la poca profundidad del banquillo -solo siete jugadoras- hicieron que las locales lograsen la victoria ante un Milar Córdoba BF, que mereció un mejor premio. El domingo, nueva cita ante el Magec Tías.