Baloncesto | Liga Femenina Challenge

El Milar Córdoba BF se viene abajo en la segunda mitad ante el Joventut de Badalona

Marta Martínez intenta frenar el avance de una rival.

Marta Martínez intenta frenar el avance de una rival. / Joventut

El Milar Córdoba BF no pudo hacer nada en su visita al Joventud de Badalona. Las cordobesas, con el descenso consumado a Liga Femenina 2 desde la pasada jornada, aguantaron bien el tipo en los dos primeros cuartos a un conjunto catalán que puso la directa tras el descanso y se apuntó de forma justa la victoria con una gran superioridad (85-48).

Tras caer en casa ante el Picken Claret, el Milar Córdoba BF tenía un duro reto que superar ante el Joventut en el Palacio de los Deportes de Badalona. Las cordobesas arrancaron sin ningún tipo de complejos ante un rival que mantuvo un gran ritmo. Ana Picos lideraba el ataque de las de Pedro Cabello, que se fueron al término del primer cuarto dos puntos abajo (16-14).

Con mucho por jugar, el Milar siguió a lo suyo. Con el liderazgo de Carlota Menéndez, las cordobesas se mantuvieron en el partido. El Joventut, con más rotación de jugadoras en el banquillo, no terminaban de irse en el luminoso. De hecho, al descanso, la renta de las catalanas era de tan solamente seis puntos (33-27). Todo quedaba muy abierto para la segunda parte del envite.

Tras el paso por los vestuarios, el Joventut metió la directa. Las locales encarrilaron el pleito en un abrir y cerrar de ojos. El Milar Córdoba ya no estaba tan cómodo sobre la pista del Palacio de los Deportes de Badalona. De hecho, las de Pedro Cabello solo fueron capaces de anotar seis puntos en un tercer cuarto que fue decisivo (58-33).

Aunque todo estaba ya decidido, el Joventut no bajó el pistón y subió una renta que se fue incluso a los 40 puntos (83-43). Ana Picos, con 17 puntos, fue la máxima anotadora de un Milar Córdoba BF que hizo lo que pudo ante un rival que venció con claridad (85-48) y que pelea por otras cotas en la Liga Femenina Challenge, competición de la que se está despidiendo ya el conjunto cordobés tras consumarse ya su descenso matemático.