Baloncesto | Liga EBA

El UCB Camper Eurogaza sucumbe en su visita al Jaén Paraíso Interior

Andrés Molero maneja el balón en un partido del UCB Camper Eurogaza como visitante. / Erasmo Fenoy

El UCB Camper Eurogaza cayó derrotado en su visita al Jaén Paraíso Interior, en un partido de alternativas que los cordobeses dominaron hasta el descanso, para ver desaparecer su renta fruto de un mal tercer cuarto que acabó penalizándoles en exceso.

Los de Rafa Gomariz arrancaron el partido muy bien en La Salobreja, guiados por un inspirado Valentín Burgos en ataque y llevando la iniciativa en el electrónico hasta marcharse con 19-21 al final de ese primer periodo. Serios en defensa y con acierto en ataque, los cordobeses no solo mantuvieron a raya a su rival en el segundo cuarto, sino que lograron ampliar su renta para llegar al intermedio con un esperanzador 35-41.

Sin embargo, todo el buen trabajo de la primera parte se fue al garete para los de Rafa Gomariz en un nefasto tercer cuarto. El Jaén Paraíso Interior incrementó sus porcentajes de acierto y empezó a castigar al conjunto cordobés desde el perímetro. Para colmo, el UCB se secó en ataque y se quedó en 11 puntos en un parcial en el que encajó 29.

Con el marcador en un claro 64-52 para los jiennenses, el conjunto cordobés trató de resarcirse y logró acercarse por momentos en el marcador, gracias en buena parte al acierto de un Valentín Burgos que acabó firmando 24 puntos, cuatro asistencias y cuatro rebotes para un total de 23 de valoración. Sin embargo, el Jaén Paraíso Interior supo administrar su renta y terminó asegurando el triunfo de manera cómoda por 84-73.