BALONCESTO | LIGA CHALLENGE

El Milar Córdoba BF no puede con el Adareva

Un lance en un partido del Milar Córdoba.

Un lance en un partido del Milar Córdoba. / Miguel Ángel Salas

El Milar Córdoba BF volvió a caer derrotado en esta Liga Challenge de la que se despedirá a final de temporada, esta vez ante el Adareva. Las cordobesas, que encadenan nueve partidos consecutivos perdiendo, no pudieron ante el conjunto canario en un duelo en el que estuvieron por detrás en el marcador durante desde el inicio. Un resultado con el que siguen colistas en la tabla con solo tres partidos ganados en las 29 jornadas disputadas hasta la fecha.

Pese a que las de Pedro Cabello descendieron matemáticamente hace dos semanas, tras la última derrota ante el CAB Estepona (57-64) en la que dieron una buena imagen, buscaban, en el que ha sido su último partido como visitante de la 22-23, un triunfo que les subiese la moral para terminar la temporada con buenas sensaciones. Sin embargo, el Adareva necesitaba sumar para alejarse del descenso y desde el inicio del choque salió a por todas ante el colista.

De ahí que el primer cuarto terminara con un arrollador 19-8 para las locales. El Milar Córdoba BF se puso las pilas minutos después y estuvo muy acertado en el segundo cuarto con un parcial de 23-19. Al descanso, ambos se marcharon con 15 puntos de diferencia en el electrónico que fue demasiado para un cuadro cordobés que peleó, pero que se quedó lejos de ganar.

Y es que, dirigidas en ataque por una María Luque que fue la máxima anotador del choque con 22 puntos, la ofensiva de las canarias arrolló a las de Pedro Cabello pese a que dieron un buen nivel de anotación con las actuaciones destacadas de Ana Picos que hizo 16 puntos y los 15 de Sara Varga.

De hecho, el tercer cuarto se lo llevaron también las locales por 20-16. Con el resultado prácticamente cerrado, el Milar Córdoba BF tiró de coraje para, al menos, caer con dignidad y llevarse el último cuarto por dos puntos (16-18), aunque le fue insuficiente para ni siquiera acariciar un triunfo que se llevó con mérito el Adareva por un 78-61 definitivo.

Las cordobesas despedirán la temporada en casa ante el Celta Zorka el sábado 8 de abril a las 19:00.