Atletismo

Rocío Marqués y Jorge Olmo se imponen en la XV Carrera de Priego de Córdoba

• La atleta de Los Califas-UCO y el corredor del Trotasierra se coronan en la última cita de un intenso puente festivo de carreras populares

El podio masculino en la XV Carrera Popular Ciudad de Priego de Córdoba.

Rocío Marqués y Jorge Olmo fueron los ganadores en las dos principales categoría de la decimoquinta edición de la Carrera Popular Ciudad de Priego de Córdoba, prueba que cerraba un intenso puente de atletismo popular en la provincia de Córdoba, que ha acogido cuatro citas en los últimos cinco días.

La atleta de Los Califas-Universidad de Córdoba fue la más rápida en la categoría femenina absoluta, al invertir un tiempo de 35:01 en completar los ocho kilómetros de los que constaba la prueba. En segunda posición finalizó la carrera Sarah Ann Whittington (Club Atletismo y Montaña Atarfe), que registró un tiempo de 36:03. El podio lo completó Lucía Castro Fernández, atleta del Club de Atletismo Virgen del Castillo, que consiguió un tiempo de 36:29. Fueron 32 mujeres las que completaron los ocho kilómetros de la prueba.

En categoría masculina, el dominador fue Jorge García, atleta del Trotasierra, que registró un tiempo de 26:38 en línea de meta. Con casi 30 segundos respecto al ganador finalizó la prueba el segundo clasificado, que fue José María Jiménez (CT Al-Fanadic), con un crono de 27:06. En tercera posición acabó Rafael Sánchez, del Club Atletismo Montillo, con un registro de 27:37. Un total de 115 atletas terminaron la prueba en categoría masculina absoluta.

La XV Carrera Popular Ciudad de Priego de Córdoba celebró también pruebas en categorías inferiores y de veteranos, para completar una jornada festiva de atletismo en la localidad de la Subbética.

La próxima cita dentro del Circuito Provincial de Carreras Populares será en Fuente Palmera, con la celebración el próximo domingo de la X Carrera Popular Benéfica de Fuente Palmera.