Atletismo

Irene Rancaño y Francisco Vallejo vencen en la carrera popular Go Fit Córdoba

Francisco Vallejo posa junto a Juan Manuel Requena y Carlos Barbero.

Francisco Vallejo posa junto a Juan Manuel Requena y Carlos Barbero. / Juan Ayala

Irene Rancaño y Francisco Vallejo se impusieron en la decimoprimera edición de la carrera popular Go Fit, Memorial Carlos Gallardo. Con cerca de 400 participantes inscritos, los atletas del Cuevas de Nerja y de Los Califas se llevaron el gato al agua tras ser los más rápidos en un circuito de seis kilómetros por las calles de Córdoba.

Tras vencer el pasado sábado en la Nocturna Trotacalles, Irene Rancaño repitió éxito este domingo en la carrera Go Fit Córdoba. La del Cuevas de Nerja fue la mejor en categoría femenina y superó en línea de meta a la independiente Lisa Esquivel, que fue segunda, y a Rafi Mengual, del Trotasierra, que se tuvo que conformar con la tercera plaza.

Por su parte, en categoría masculina, Francisco Vallejo se llevó el gato al agua y se apuntó el triunfo en la meta situada en la avenida de los Piconeros. El atleta de Los Califas completó los seis kilómetros de la prueba en 19:01, superando en 20 segundos al segundo clasificado, Juan Manuel Requena, del Trotasierra. La tercera plaza fue para Carlos Barbero, del Atletismo Cordobés, que completó el recorrido en un tiempo de 19:35.

Con cerca de 400 participantes, la prueba hizo un recorrido de seis kilómetros por la Avenida de los Piconeros, Fuente de la Salud, Avenida Virgen de las Angustias, Avenida Almogávares, Avenida Tenor Pedro LaVirgen, Avenida del Brillante, Glorieta Tres Culturas, Avenida República Argentina, Paseo de la Victoria, Avenida de Cervantes, Avenida América y entrada a meta en la Avenida de los Piconeros.

Irene Rancaño posa junto a Lisa Esquivel y Rafi Mengual. Irene Rancaño posa junto a Lisa Esquivel y Rafi Mengual.

Irene Rancaño posa junto a Lisa Esquivel y Rafi Mengual. / Juan Ayala

La próxima cita atlética en Córdoba será el domingo 18 de junio cuando se dispute la primera carrera por la Investigación en la Salud. Esta iniciativa recorrerá los hospitales de la ciudad en un recorrido de ocho kilómetros, que arrancará en San Juan de Dios y finalizará en las instalaciones del Instituto de Investigación Biomédica (Imibic), en la avenida Menéndez Pidal, donde estará la meta.