Atletismo

Juan Ignacio Grondona y Britney Briceño, ganadores de la Media Maratón Villa de Puente Genil

Britney Briceño cruza la línea de meta en Puente Genil.

Britney Briceño cruza la línea de meta en Puente Genil. / J. M. Cabezas

Los atletas Juan Ignacio Grondona, en categoría masculina, y Britney Briceño, en la femenina, han sido los ganadores de la XXXIII Media Maratón Villa de Puente Genil, prueba organizada por la delegación municipal de Deportes del Ayuntamiento de Puente Genil celebrada este domingo con la participación de medio millar de atletas.

En hombres, Grondona, del Club de Atletismo Cordobés, cruzó la línea de meta parando el crono en 1:08:22, tras una carrera en la que los principales favoritos marcharon agrupados hasta los últimos kilómetros en los que el cordobés aprovechó su condición de atleta de pista para cambiar el ritmo y aventajarles en unos metros que, a la postre, fueron definitivos para lograr el triunfo. Javier Díaz Carretero (1:08:42) y Daniel Gracia (1:08:58) completaron el pódium de la carrera.

En cuarta posición entró el atleta pontanés Domingo Gil Cosano, del Vichy Foods, con un tiempo 1:09:08. Domi, que defendía el título tras haber ganado la carrera el año pasado, tuvo problemas gástricos en mitad de la prueba, algo que mermó sus opciones, aunque pese a todo acabó satisfecho por acabar en las primeras posiciones mejorando el tiempo empleado en la edición de 2022. Entre los mejores pontanenses clasificados también estuvieron Antonio Ibáñez de la Rosa, Kike Bracho y Rafa Rivas.

Grondona, el ganador en categoría masculina. Grondona, el ganador en categoría masculina.

Grondona, el ganador en categoría masculina. / J. M. Cabezas

En féminas, Britney Briceño, del Club Atletismo Málaga, empleó un tiempo de 1:25:22 en recorrer los 21,097 kilómetros de que constaba la prueba, dominando la misma sin dar opciones al resto de participantes. Segunda fue Remedios Pérez, del Palaciego, con 1:26:49 y tercera Janine Lima, madre de la ganadora, con un tiempo de 1:31:18. La primera pontanesa fue Rocío Marqués, de la Escuela Provincial de Atletismo “Miguel Ríos”, sexta clasificada, con un crono de 1:36:54.