Atletismo

Juan Ignacio Grondona y María del Mar Marqués triunfan en la Legua de Fernán Núñez

Grondona posa en el podio junto a Salcedo y Ortigosa.

Grondona posa en el podio junto a Salcedo y Ortigosa. / CAC

Juan Ignacio Grondona y María del Mar Marqués se impusieron este jueves en la decimoctava edición de la Legua de Fernán Núñez, cita puntuable para el circuito de carreras populares. El atleta del Atletismo Cordobés se llevó el gato al agua en una bonita batalla por la victoria final, mientras que la del Cuevas de Nerja también tuvo una exigente prueba para conquistar la victoria.

En categoría masculina, la carrera fue de gran exigencia. Con un circuito nuevo de 5.500 metros, los favoritos pelearon hasta el final por alzarse con el triunfo en esta decimoctava edición de la Legua de Fernán Núñez. Al final, Juan Ignacio Grondona se adjudicó la victoria tras parar el crono en 16'48. De hecho, aventó en apenas 11 segundos al segundo clasificado, Carlos Salcedo (16'59), del Trops Cuevas de Nerja.

La tercera plaza de la general fue para Cristóbal Ortigosa, que entró nueve segundos más tarde que su compañero de equipo (17'08). Domingo Gil, con 17'27, se tuvo que conformar con la cuarta plaza, mientras que la quinta fue para Javier Arcas (17'35). Jesús Alguacil, ganador de la prueba en San Sebastián de los Ballesteros o la reciente Subida al Santuario de la Virgen de Araceli, fue sexto (17'47), por delante de José Manuel Urea, séptimo, y Carlos Barbero, octavo.

En féminas, también estuvo luchado el triunfo en la línea de meta de Fernán Núñez. María del Mar Marqués, del Trops Cuevas de Nerja, se llevó el triunfo con un tiempo de 20'18. Apenas 24 segundos después entró en segunda posición Irene Rancaño, reciente ganadora de la Media Maratón Córdoba-Almodóvar del Río, que hizo un registro de 20'42.

La tercera plaza de la general femenina fue para Ariadna Carrasco, que también logró el bronce en la milla del Festival de Atletismo. La atleta del Atletismo Cordobés, con un registro de 21'16, superó en 30 segundos a Virginia Moya, del Trotasierra, que se tuvo que conformar con la cuarta posición en Fernán Núñez. Britney Briceño conquistó el quinto puesto, con un crono de 22'16.

María del Mar Marqués posa junto a Rancaño y Carrasco en el podio. María del Mar Marqués posa junto a Rancaño y Carrasco en el podio.

María del Mar Marqués posa junto a Rancaño y Carrasco en el podio. / CAC

El próximo sábado, Córdoba acogerá una nueva edición de la Carrera de la Mujer. La cita, que arrancará a las 19:30, tiene un nuevo circuito que arrancará y terminará en las instalaciones deportivas de El Fontanar. Por otro lado, el domingo, La Carlota será sede del Memorial Joaquín Sánchez, en el que se espera también un gran ambiente de participantes.