Atletismo

María Dolores Castellano y Martín Ventura vencen en el Lechón Cross de Cardeña

El podio femenina de la séptima edición del Lechón Cross de Cardeña.

El podio femenina de la séptima edición del Lechón Cross de Cardeña. / El Día

Cardeña acogió la séptima edición del Lechón Cross, una cita que está incluida dentro del circuito de carreras populares cordobesas. María Dolores Castellano, del Club Atletismo Montilla, y el independiente Martín Ventura fueron los mejores de una prueba que contó con un recorrido de más de 11 kilómetros y que está homologado por la Federación Andaluza de atletismo.

En categoría masculina, Martín Ventura se apuntó el triunfo en esta séptima edición del Lechón Cross de Cardeña tras completar los 11.400 metros con un tiempo de 45:17. A casi un minuto del ganador llegó el segundo clasificado, que fue Antonio Jesús Montilla, con un crono final de 46:15. La tercera posición fue para Andrés Molero. El del Club Atletismo Cordobés hizo un registro de 47:16. Por otro lado, Daniel Santiago Peso se tuvo que conformar con la cuarta plaza (48:00).

En féminas, el triunfo fue para María Dolores Castellano, que completó el recorrido en menos de una hora. La atleta del Club Atletismo Montilla, sin grandes apuros por el resto de rivales, cruzó la línea de meta con un tiempo de 57:05. La segunda plaza fue para Paqui Valenzuela, que hizo un crono de 59:43, mientras que la tercera posición fue para Noelia Rojano, con un registro de 01:00:49. Ana Herrador, con 01:03:12, acabó cuarta.

La cita en Cardeña fue la cuarta de una intensa semana que arrancó el pasado domingo con la carrera popular de Aguilar de la Frontera y el Cross de los Pedroches de Villanueva de Córdoba. Posteriormente, el miércoles se dieron cita los atletas en la Subida al Santuario de la Virgen de la Sierra de Cabra. La próxima prueba del circuito de carreras populares cordobesas será en Lucena con la disputa el día 12 de la carrera de la igualdad.