Atletismo

Andrés Moreno y Silvia Lara triunfan en la Subida al Santuario de la Sierra de Cabra

Andrés Moreno posa junto a su compañero Jesús Alguacil.

Andrés Moreno posa junto a su compañero Jesús Alguacil. / El Día

Cabra celebró este miércoles su tradicional Subida Pedestre al Santuario de María Santísima de la Sierra, que alcanzó su trigesimoséptima edición. Andrés Moreno, del Trotasierra, y Silvia Lara, del Cuevas de Nerja, se impusieron en el picacho egabrense de una prueba de más de 14 kilómetros y con 769 metros de desnivel positivo que le otorgan una dureza especial.

Tras el Cross de Los Pedroches de Villanueva de Córdoba, en el que Mohamed Lansi y Paula Ramírez salieron vencedores, y la carrera popular de Aguilar de la Frontera, donde se impusieron Diego Tirado y Britney Briceño, Cabra cogió el testigo en este miércoles festivo por el Día de Todos los Santos, prueba que está incluido en el circuito de carreras populares.

Andrés Moreno se llevó el gato al agua en la clasificación general masculina. El del Trotasierra, con un registro final de 58:56, logró bajar de la hora en una prueba que cuenta con un recorrido de 14.300 metros que partió desde los Arcos de la antigua calle Baena de la localidad egabrense y acabó en el Santuario de la Virgen de la Sierra.

Tras el gran ganador de esta trigesimoséptima edición de esta Subida al Santuario de la Virgen de la Sierra llegó Jesús Alguacil, compañero de equipo de Andrés Moreno. El del Trotasierra completó esta cita con un tiempo de 01:01:55, por lo que llegó prácticamente tres minutos después del vencedor. Además, aventajó en casi dos minutos al tercer clasificado, Salvador Reina Cobo, que hizo un tiempo de 01:03:35. Miguel Ángel Trujillo, con 01:04:14, se tuvo que conformar con la cuarta plaza de la general.

En categoría femenina, la victoria fue para Silvia Lara Diéguez. La atleta del Cuevas de Nerja completó el recorrido con un tiempo de 01:09:35, por lo que superó en casi cuatro minutos a la segunda clasificada, Lourdes González Robles, del AD Marathón, que paró el crono en 01:13:34. La tercera posición fue para Pilar Montes Benítez, que hizo un registro de 01:22:11.

El circuito de carreras populares de Córdoba seguirá su recorrido en este mes de noviembre con la disputa este próximo domingo con la celebración de la séptima edición del Lechón Cross de Cardeña. Por otro lado, el 12 de noviembre, Lucena acogerá la carrera popular por la igualdad.