Atletismo

Diego Tirado y María del Mar Marqués se alzan con el triunfo en el Cross de Primavera de La Rambla

Diego Tirado, Antonio Montero y Jesús Alguacil, en el podio de La Rambla.

Diego Tirado, Antonio Montero y Jesús Alguacil, en el podio de La Rambla. / El Día

La Rambla celebró este domingo la trigesimocuarta edición del Cross Popular de Primavera, cita incluida dentro del circuito provincial de carreras populares. Con más de 300 participantes, que completaron un recorrido en la prueba reina de 6.600 metros, la victoria final fue para Diego Tirado en categoría masculina y María del Mar Marqués, en la femenina.

Para esta edición, el cupo de favoritos era amplio. Diego Tirado se impuso en la línea de meta tras completar los algo más de seis kilómetros del renovado circuito del Cross Popular de La Rambla. El atleta del Runners Pura Cepa hizo un registro de 20:51 y apenas aventajó en tres segundos al segundo clasificado, un Antonio Montero que ganó el domingo pasado la clásica Puente Romano en Córdoba capital.

Tras el mano a mano entre Tirado y Montero llegó un Jesús Alguacil que se tuvo que conformar con la tercera plaza de la clasificación general masculina. El atleta del Runners Pura Cepa completó el recorrido con un tiempo de 22:03 y aventajó en apenas siete segundos a su compañero de equipo, Daniel Gracia, que paró el crono en 22:10.

En categoría femenina, la victoria fue para María del Mar Marqués. La atleta del Cuevas de Nerja logró un registro de 25:46 tras completar los 6.600 metros del Cross Popular de Primavera. Tras sus pasos llegó María del Mar Reyes, del Unicaja Jaén, que hizo 26:14. Por su parte, la tercera posición fue para Josefina Rodríguez, que paró el crono en 30:06, mientras que Maribel López finalizó en cuarta posición (30:25).

Tras la disputa de la trigesimocuarta edición del Cross Popular de Primavera de La Rambla, el calendario del circuito provincial sigue su curso el próximo fin de semana con una doble cita. El sábado se celebrará la decimotercera carrera popular de Ochavillo del Río, mientras que el domingo se llevará a cabo la vigésima Milla Popular de Nueva Carteya. La próxima carrera en la capital cordobesa será el domingo 5 de mayo, día en el que regresará la carrera Los Califas, que ya cuenta con más de 400 atletas ya inscritos.