Atletismo

Antonio Montero y Mariló Franco se imponen en la Carrera Popular Puente Romano de Córdoba

Antonio Montero posa junto a Daniel Gracia y Laureano García.

Antonio Montero posa junto a Daniel Gracia y Laureano García. / Juan Ayala

Córdoba acogió este domingo la vigesimosegunda edición de la Carrera Popular Puente Romano, una cita que está incluida dentro del circuito provincial. Con más de 500 atletas inscritos, Antonio Montero, del Trotasierra Hornachuelos, y Mariló Franco, del Club Indea, se impusieron en una línea de meta que estaba situada en la Avenida de Fray Albino junto a la Torre de la Calahorra.

Con un atractivo recorrido de diez kilómetros con paso por el Puente de Miraflores, el Puente de San Rafael, el Puente de El Arenal y el Puente Romano, el cual da nombre a esta cita clásica del atletismo cordobés, los más de 500 participantes pasaron por otras zonas emblemáticas de la ciudad como la Puerta del Puente, además de su paso por el barrio del Campo de la Verdad.

En categoría masculina, Antonio Montero fue el gran triunfador de esta vigesimosegunda edición de la Carrera Popular Puente Romano. El atleta del Trotasierra Hornachuelos fue el primero en llegar a la línea de meta en la Avenida de Fray Albino tras completar los diez kilómetros del recorrido con un tiempo de 29:41, aventajando casi en un minuto al segundo clasificado.

Tras los pasos de Antonio Montero, la segunda plaza fue para Daniel Gracia, que hizo un registro de 30:39. El del Pura Cepa cruzó el Puente Romano con la ventaja suficiente respecto al tercer clasificado, Laureano García. El atleta del Trotasierra Hornachuelos se subió al último puesto del cajón de esta cita tras hacer un tiempo de 31:24.

Mariló Franco posa junto a Carmen Almagro y Yolanda López. Mariló Franco posa junto a Carmen Almagro y Yolanda López.

Mariló Franco posa junto a Carmen Almagro y Yolanda López. / Juan Ayala

En féminas, la victoria fue para Mariló Franco. La del Club Indea, que fue segunda en la Carrera Popular Trinitarios de este 2024, completó los diez kilómetros del recorrido con un tiempo de 39:27. La segunda posición fue para Carmen Almagro, que hizo un crono de 40:04. Tras la del Pura Cepa llegó a la Avenida de Fray Albino en tercer lugar Yolanda López Becerra (Trotasierra Hornachuelos), con un registro de 40:27.

Tras la disputa de la vigesimosegunda edición de la Carrera Popular Puente Romano, el circuito provincial continuará su recorrido el próximo domingo con la celebración del trigesimocuarto Cross de Primavera de La Rambla, mientras que la siguiente cita en la capital tendrá lugar el 5 de mayo con la 35 Carrera de Los Califas.