Atletismo

Cristóbal Ortigosa y Sigrid Averland vencen la carrera del Kilo de Benamejí

Cristóbal Ortigosa posa junto a Jesús Alguacil y Javier Caballero.

Cristóbal Ortigosa posa junto a Jesús Alguacil y Javier Caballero. / El Día

Benamejí celebró este domingo la undécima edición de la carrera del Kilo, una cita que está incluida dentro del calendario del circuito provincial. Con un recorrido aproximado de unos siete kilómetros, Sigrid Averland, en categoría femenina, y Cristóbal Ortigosa, en la masculina, se alzaron con el triunfo tras ser los más rápidos en suelo benamejicense.

En categoría masculina, Cristóbal Ortigosa se llevó el gato al agua tras completar el circuito de esta undécima edición de la carrera del Kilo con un tiempo de 22:15. Solo un segundo más tarde, tras un bonito mano a mano, llegó Jesús Alguacil. El del Trotasierra, que siguen sumando podios durante este año, en 26 segundos al tercer clasificado, Javier Caballero, que hizo un crono de 22:42. José Antonio Huerto, del Surco Lucena, se tuvo que conformar con la cuarta posición de la general, mientras su compañero de equipo, Antonio Otero fue quinto.

Por otro lado, Sigrid Averland se impuso en categoría femenina en Benamejí tras completar la prueba con un tiempo de 28:35. La atleta de los Chakales aventajó en 24 segundos a Lourdes González, que hizo un registro de 28:59. La tercera plaza fue para Rafi Mengual (Trotasierra), con un crono de 29:15. Cristina Algaba, con 30:52, acabó cuarta y Marta Ballesteros finalizó en la quinta posición (31:11).

Tras la cita en Benamejí, el circuito provincial pone el punto y final a una semana de gran exigencia para los atletas populares, que pasaron a lo largo de estos últimos siete días por Torrecampo, Palma del Río y Priego de Córdoba antes de finalizar con la carrera del Kilo en suelo benamejicense. El próximo domingo, día 17 de diciembre, turno para el Cross de Guadalcázar y la carrera popular Rute en Navidad.

Sigrid Averland posa junto a Lourdes González y Rafi Mengual. Sigrid Averland posa junto a Lourdes González y Rafi Mengual.

Sigrid Averland posa junto a Lourdes González y Rafi Mengual. / El Día

Por otro lado, Córdoba acogerá el domingo próximo la tradicional Subida a las Ermitas, una prueba organizada por los Amigos del Coche Escoba. Un total de 600 atletas tendrán que hacer frente a los más de 13 kilómetros de una cita que lanza el mensaje a favor de la donación y del regalo de vida que ofrecen los trasplantes de órganos.