Atletismo

Patricia Pineda y José Luis Jiménez se imponen en la carrera popular de Priego de Córdoba

Varios atletas corren durante una carrera popular.

Varios atletas corren durante una carrera popular. / El Día

Priego de Córdoba acogió este viernes, día de la Inmaculada, la decimoséptima edición de su carrera popular, una cita que está incluida en el circuito provincial. José Luis Jiménez y Patricia Pineda vencieron en sus respectivas categorías tras ser los más rápidos en completar un recorrido urbano de ocho kilómetros que partió desde la Ciudad Deportiva Carlos Machado.

Tras la cita del pasado miércoles en Palma del Río, el calendario del circuito provincial continuó este viernes en Priego de Córdoba. En categoría masculina, José Luis Jiménez se llevó el gato al agua tras completar el recorrido previsto por la organización con un tiempo de 27:56. La segunda plaza fue para Hugo Espinar, que hizo un registro de 28:22. A apenas 11 segundos llegó el tercer clasificado, que fue Sergio Espejo. Rafael Sánchez, del Virgen de Belén, se tuvo que conformar con la cuarta posición (28:59).

En categoría femenina, Patricia Pineda se alzó con una clara victoria en la decimoséptima edición de la carrera popular de Priego de Córdoba. La de la Sportiva completó los ocho kilómetros del recorrido con un tiempo de 30:02. Rocío Marqués, de Los Califas-Universidad de Córdoba, conquistó la segunda plaza de la prueba tras hacer un crono de 33:59. Inma Corpas, por su parte, fue tercera tras finalizar con un registro de 34:22. Araceli Amaro, del Maratón Lucena, acabó cuarta (36:35).

En una semana de gran intensidad para los atletas populares, el circuito, que arrancó el pasado domingo en Torrecampo y continuó por Palma del Río y Priego de Córdoba, hará escala este próximo domingo en Benamejí, donde se disputará la undécima carrera popular El Kilo. Ya el domingo 17 de diciembre se celebrarán el Cross de Guadalcázar y la carrera popular Rute en Navidad.

Por otro lado, Córdoba acogerá el domingo 17 de diciembre la tradicional subida a las Ermitas, una prueba organiza por los Amigos del Coche Escoba. Un total de 600 atletas tendrán que hacer frente a los más de 13 kilómetros de una cita que lanza el mensaje a favor de la donación y del regalo de vida que ofrecen los trasplantes de órganos.