Atletismo

Beatriz Rojano y Mohammed Koula se imponen en la carrera popular de Palma del Río

Beatriz Rojano y Mohammed Koula, con sus respectivos trofeos de ganadores.

Beatriz Rojano y Mohammed Koula, con sus respectivos trofeos de ganadores. / El Día

Mohammed Koula y Beatriz Rojano se impusieron en la cuarenta edición de la carrera popular de Palma del Río, cita perteneciente al circuito provincial. La prueba, con un recorrido de 10.000 metros, tuvo un claro protagonista en categoría femenina: el Trotasierra. El club de Hornachuelos copó los primeros cuatro puestos de la general.

Tras la cita del pasado fin de semana en Torrecampo, donde Juan Ignacio Grondona -ganador de la Media Maratón de Córdoba- y Lola Chiclana consiguieron sendas victorias, Palma del Río albergaba este miércoles 6 de diciembre una nueva edición de su carrera popular. Un total de 379 atletas (148 hombres y 131 mujeres) formaron parte de todas las categorías de esta prueba palmeña.

En categoría masculina, Mohammed Koula se alzó con el triunfo tras ser el más rápido en completar los 10 kilómetros de recorrido. El atleta del Virgen del Castillo completó la prueba con un tiempo de 32:54. Apenas 26 segundos después del ganador llegó el segundo clasificado, Domingo Gil, que hizo un registro de 33:20. La tercera plaza fue para Juan Manuel Requena, que hizo un crono de 33:30. Tras sus pasos llegaron dos compañeros de su equipo, el Trotasierra, José Gregorio Martín (33:32) y Álvaro González (33:39).

En féminas, la victoria fue para Beatriz Rojano, que completó los 10.000 metros de la prueba palmeña con un tiempo de 40:56. La segunda posición fue para Yolanda López, que hizo 41:09. Lisa Esquivel, con 41:13, se conformó con la tercera plaza del cajón, mientras que Isabel Cristina García, con un crono de 41:31, finalizó en cuarto lugar. Todas forman parte del Trotasierra, el gran dominador de esta cita en Palma del Río.

Las cuatro primeras clasificadas de la categoría femenina en Palma del Río. Las cuatro primeras clasificadas de la categoría femenina en Palma del Río.

Las cuatro primeras clasificadas de la categoría femenina en Palma del Río. / El Día

Tras la cita palmeña, las pruebas del circuito provincial continuarán en este mes de diciembre este próximo viernes con la decimoséptima edición de la popular de Priego de Córdoba. Por otro lado, este domingo se llevará a cabo en Benamejí de la undécima popular El Kilo. El 17 de diciembre, turno para decimotercera Rute en Navidad y para decimotercer Cross de Guadalcázar.