El Córdoba B merece mejor premio ante el Gerena

Formación inicial del Córdoba B ante el Gerena.

Formación inicial del Córdoba B ante el Gerena. / Córdoba CF

El Córdoba B no pudo pasar del empate ante el Gerena en un encuentro en el que los blanquiverdes merecieron mejor premio. Tras tres empates consecutivos, los de Diego Caro, que jugaron con uno más los últimos 15 minutos y no aprovecharon sus ocasiones de la segunda mitad en el Municipal Leonardo Ramos, se quedan segundos a cuatro puntos del líder, el Atlético Antoniano.

Tras empatar en El Arcángel ante el Pozoblanco, los blanquiverdes afrontaban este domingo un envite de alto voltaje ante un Gerena que no atravesaba su mejor momento tras perder los dos últimos choques ante el Atlético Espeleño y el Salerm Puente Genil. Hasta cinco novedades introdujo Diego Caro en su once inicial respeto a la cita anterior tras dar entrada a Mati, Aitor Brito, Ale Fernández, Turmo y Juanma Bernal.

La primera parte estuvo equilibrada. Los hispalenses buscaban hacerse con el control del juego y tuvieron una clara ocasión por medio de Víctor Barroso, pero su disparo desde la frontal se fue fuera. Con el paso de los minutos, los cordobesistas fueron encontrándose con su habitual juego. El dominio fue cada vez más de los blanquiverdes, pero no hubo grandes oportunidades para desnivelar el marcador inicial.

Antes de llegar al descanso, lo más reseñable por parte del Córdoba B fue un remate de Turmo en boca de gol que se le fue alto y un disparo de Aitor Brito que salió rozando el poste. Poco más en ataque de un cuadro de Diego Caro que mejoró tras el paso por los vestuarios. En la segunda mitad, los blanquiverdes entraron bien al terreno de juego y se hicieron por completo del dominio del balón.

Con el control del envite, era cuestión de acertar en los últimos metros para desnivelar la balanza. Con jugadas de sobra para adelantarse en el marcador, la falta de acierto cordobesista fue clave en esta segunda parte. Pau Russo gozó de la oportunidad más clara, pero su disparo se estrelló en el poste. Los locales, además, se quedaron con uno menos por la expulsión por roja directa de Gustavo.

También la tuvo Adri Ruiz en la recta final del pleito, pero su lanzamiento se fue fuera por poco. La mala suerte de cara a puerta impidió que los blanquiverdes sacasen los tres puntos del Leonardo Ramos ante el Gerena. Con este empate, los de Diego Caro, que han sumado los mismos puntos que en la primera vuelta, se colocan segundos a cuatro puntos del líder, un Atlético Antoniano que no falló y se impuso a domicilio al Rota (0-2).