Fútbol | Primera RFEF Femenina

El Córdoba Femenino no puede con un Dux Logroño muy superior

Yanire es presionada por Ida.

Yanire es presionada por Ida. / Dux Logroño

El Córdoba Femenino no pudo con un Dux Logroño que fue superior. Las blanquiverdes marcaron el gol del honor al inicio de la segunda mitad cuando el partido ya estaba encarrilado por las riojanas, que ya ganaban 3-0. Marcela Restrepo puso el cuarto y redondeó la goleada local ante un cuadro cordobesista que seguirá en la zona de descenso y tiene los puestos de permanencia a una distancia de seis puntos.

Tras dos semanas de parón en la competición, el Córdoba Femenino tenía un duro reto ante el Dux Logroño. La novedad de las blanquiverdes estaba bajo palos, con el estreno de la canterana Inma. Tras los minutos de tanteo iniciales, el cuadro riojano dio primero. La exblanquiverde Paula Moreno cazó en el área un rechace de la meta cordobesista para poner el 1-0.

Con el marcador a favor, las locales estuvieron más cómodas y pudieron ampliar la renta. Sin embargo, Paula Moreno se topó con la buena intervención de Inma. No obstante, cuando pasaban dos minutos la media hora de juego, Marcela Restrepo sí atinó por el palo corto a batir a la meta cordobesista. 2-0 y partido encarrilado para el equipo de Logroño.

Antes de finalizar la primera mitad, Elisa pudo acortar distancias, pero se encontró con la intervención de Andrea de la Nava. Tras el receso, el Córdoba Femenino se llevó un nuevo mazazo. Solo se llevaban tres minutos de juego cuando Ida puso el 3-0. Acto seguido, las blanquiverdes sí atinaron con los tres palos y Cintia Hormigo anotó el gol del honor.

Con el paso de los minutos, las de Alfonso Mesa intentaron acortar la distancia, pero fue el Dux Logroño el que puso el cuarto por medio de Marcela Restrepo. Ahí se acabó todo y los tres puntos se quedaron en casa. Con este revés, las cordobesistas se colocan a seis puntos de la permanencia y ya piensan en el choque de la próxima jornada ante el Cáceres Femenino.