El Cordoba B no pasa del empate ante el Bollullos

Un once inicial del Córdoba B.

Un once inicial del Córdoba B. / Juan Ayala

El Córdoba B sigue lejos de su mejor nivel y su último empate en casa del Bollullos lo confirma. Los blanquiverdes no fueron capaces de romper la igualada en todo el partido y suman un nuevo reparto de puntos, el cuarto de manera consecutiva. Y es los de Diego Caro llevan seis jornadas sin ganar y tienen ya a cuatro puntos de distancia el play off de ascenso, pues cierran la jornada 26 del Grupo X de la Tercera Federación como los octavos clasificados con un total de 36 puntos.

Tras el empate cosechado en El Arcángel en el último encuentro liguero ante el Salerm Puente Genil (1-1), el filial del Córdoba CF buscaba reencontrarse al fin con el triunfo después de una semana de descanso. Además, el rival era un Bollullos que, pese a que se postuló como rival directo por un hueco en la liguilla por el ascenso, afrontaba este partido alejado de ese ambicioso objetivo y con una pésima dinámica que animaba a los blanquiverdes para poder sacar los tres puntos en el Municipal Eloy Ávila Cano.

De ahí que los de Diego Caro, pese a su condición de visitante, comenzaran el encuentro con actitud valiente y la intención de dominar la posesión del balón. Tras el primer tanteo entre ambos equipos, fue el filial cordobesista quien tuvo la primera gran oportunidad del encuentro, desbaratada por un Juan Berardo que estuvo primordial bajo palos y que fue uno de los culpables de que los blanquiverdes no se volvieran de territorio onubense con algo más.

Lucas Álvarez respondió a la ocasión blanquiverde minutos después con un mano a mano en el que Eric Ruiz le ganó la partido al delantero local. Y es que el Bollullos se fue viniendo arriba conforme los minutos transcurrían y la volvió a tener por medio de un Clavijo cuyo disparo se marchó alto por poco. Los blanquiverdes agradecieron la llegada del descanso para buscar la victoria en una segunda mitad que estuvo bastante atascada.

El Córdoba B apretó los dientes y buscó revolucionar el partido dando entrada a futbolistas como Ale Fernández, Rubén García o Hashim. Sin embargo, no fue suficiente, pues los blanquiverdes se atascaron ante una seria zaga bollullera que rascó un importante punto que a los de Diego Caro les vale poco, ya que siguen lejos de alcanzar el play off de ascenso.