ciclismo

Cabello, un bronce con sabor a oro en el Nacional

Alfonso Cabello no tiene límites. El ciclista rambleño consiguió ayer en el Velódromo Luis Puig de Valencia un hito al alcance de muy pocos: lograr la medalla de bronce en la prueba del kilómetro del Campeonato de España absoluto de pista, sólo superado por dos corredores sin discapacidad.

Cabello, en su estreno en un Nacional absoluto y pese a las molestias por una caída reciente, fue tercero con un registro de 1:06.307, lejos de su mejor marca de siempre (1:01.683), que se mantiene como récord de España de la disciplina.

El oro fue para Pepe Moreno gracias a una última vuelta mágica que le permitió marcar un crono de 1:03.716 y reeditar su triunfo de 2017. La medalla de plata se la llevó Alejandro Martínez, merced a un tiempo de 1:04.071. Tiempos y premios que no ensombrecen la enorme actuación de Alfonso Cabello.