El Atlético Espeleño y el Córdoba B se reparten los puntos en el último derbi de 2023

Óscar pugna con Antolín durante un lance del partido.

Óscar pugna con Antolín durante un lance del partido. / Córdoba CF

El Atlético Espeleño y el Córdoba B se repartieron los puntos en el último derbi provincial con el que se cierra este 2023 en el Grupo X de Tercera RFEF. Los de Juan Carlos Quero y el filial blanquiverde no estuvieron acertados de cara a puerta y se tuvieron que conformar con la igualada final, que sirve a los locales para enlazar su segunda cita seguida sin perder y a los de Diego Caro para encadenar su cuarto duelo sin ceder y mantenerse a las puertas del la zona de play off de ascenso a Segunda RFEF.

Con ganas de darse la última alegría del año, el Atlético Espeleño, con la moral elevada tras ganar en la anterior cita al Sevilla C en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios, repitió el mismo once inicial que se impuso al filial sevillista, mientras que el Córdoba B, tras vencer al Gerena en casa, contó con la presencia de Álex López, Mati Barboza y Óscar Jiménez tras el parón navideño del primer equipo blanquiverde.

Tras unos minutos de tanteo, el Atlético Espeleño fue el que dio un paso hacia adelante ante un Córdoba B bien asentado en el terreno de juego del Municipal de Espiel. No obstante, en el primer cuarto de hora del encuentro, los locales tuvieron su gran oportunidad de adelantarse en el marcador, pero Iván Morales emergió para evitar el tanto a Adriano. Acto seguido, Diego Caro tuvo que dar entrada a Santi Prado por Álex López.

Con dos equipos que no daban grandes concesiones en defensa, se llegó a la recta final de una primera mitad equilibrada. Fue Álvaro Vázquez el que tuvo la oportunidad más clara de los blanquiverdes, pero se topó con la intervención de Rafa Martínez. Con el 0-0 se llegó al descanso y ambos conjuntos dejaban todo muy abierto para la segunda parte.

Tras el receso, Diego Caro movió el banquillo e hizo un triple cambio tras dar entrada a Jan, Mario Peregrina y Ale Fernández por Vela, Paco Fernández y Rubén García. Sin embargo, los dos equipos siguieron con una batalla sin acierto de cara a puerta. Las ocasiones brillaron por su ausencia, a pesar de los intentos de los de Juan Carlos Quero, a los que incluso se les anuló un gol en esta segunda mitad.

Sin ocasiones claras, el choque entró en su recta final. No hubo milagro final por ninguna de las dos partes en una cita que acabó con el empate inicial. Los de Juan Carlos Quero, que dejaron su portería a cero por segunda jornada seguida, suman un valioso punto ante un Córdoba B que sigue creciendo, aunque rompió la racha de tres victorias consecutivas con las que se presentó en el Municipal de Espiel.

Tras esta igualada, los de Espiel se mantienen en la zona media de la tabla, mientras que los de Diego Caro se quedan a las puertas de los puestos de play off de ascenso a Segunda RFEF. Ahora ambos equipos e van al parón navideño y será ya el 14 de enero cuando retomen la competición en este Grupo X de Tercera RFEF, fecha en la que el Espeleño visitará al Xerez CD y el Córdoba B recibirá al Sevilla C.