UEFA Nations League

Suiza - España: horario y dónde ver por TV el partido de la Nations League

• El combinado español viaja a suiza en busca de su primera victoria en la competición

La selección española visita Suiza en busca de conseguir la primera victoria en la fase de grupos de la UEFA Nations League. El encuentro se disputará este jueves, 9 de junio, a las 20:45 en el Stade de Genève, ubicado en la ciudad suiza de Ginebra.

España, que era la tercera favorita para ser la campeona, ha tenido un pobre inicio y está dejando muchas dudas con respecto a su porvenir en la competición. El equipo de Luis Enrique consiguió encadenar cuatro victorias consecutiva tras caer derrotado en la final de la pasada edición de la UEFA Nations League ante Francia. De momento sigue invicta, pero en los dos partidos que lleva disputados en la competición no ha conseguido pasar del empate ante Portugal (1-1) y la República Checa (2-2), lo que la coloca tercera de grupo.

A pesar de las dificultades que está teniendo para conseguir los tres puntos, cabe destacar la buena ofensiva que realiza el combinado español. Lleva 16 partidos seguidos consiguiendo marcar. Además, cinco de los últimos siete goles a domicilio han llegado en la primera parte.

En lo que respecta a Suiza, tampoco está teniendo el mejor año. En lo que va de 2022, aún no ha conseguido una victoria y, de hecho, viene de caer derrotada ante Portugal en la pasada jornada de la UEFA Nations League (4-0). Última del grupo, el combinado helvético debe dar su mejor versión para no descender.

En sus dos primeros encuentros de la competición, la selección suiza ha anotado el primer gol antes de los primeros 20 minutos de partido. Cabe recordar que, en el último enfrentamiento entre ambas selecciones, España fue la encargada de abrir el marcador (gol en propia puerta de Zakaria en el minuto 8) y el combinado suizo terminó perdiendo en la tanda de penaltis en una derrota que forman parte de una serie de cuatro enfrentamientos sin ganar a la tricampeona europea, con dos empates y dos victorias para los españoles.

Horario del Suiza - España

La selección alemana y el combinado inglés se enfrentan este jueves9 de junio, a las 20:45 horas en el estadio Stade de Genève de Ginebra en el tercer partido de la fase de grupo de la tercera edición de la UEFA Nations League.

Dónde ver por televisión el Suiza - España

La edición de 2022 de la final de la UEFA Nations League será retransmitida entre RTVE y entre los canales de Mediaset, Cuatro y Telecinco (dependiendo de la programación). Los que no sean televisado se podrán seguir a través del canal de la UEFA (UEFA TV). En este caso, el partido entre Suiza y España será retransmitido por La 1 de TVE y por RTVE Play.