El Córdoba CF - Sevilla Atlético, en directo

• Los blanquiverdes quieren recuperar el camino de la victoria ante un filial que solo ha sumado dos puntos

Samu Delgado golpea el balón en un partido en El Arcángel.

Samu Delgado golpea el balón en un partido en El Arcángel. / Juan Ayala

94' Final en El Arcángel. El Córdoba lo ha intentado hasta el final pero no ha podido enmendar una horrible primera parte. Primera derrota de la temporada, tres semanas sin ganar y las dudas que se acrecientan en el conjunto blanquiverde.

90' Se añaden cuatro minutos al tiempo reglamentario y el Sevilla Atlético no está permitiendo mucho juego en este tramo final.

89' ¡De nuevo la tuvo Álex Robles! El lateral cabeceó un pase largo de Javi Flores y un defensa envió a córner.

88' Amarilla al arquero visitante por perder tiempo en el saque desde su meta. Intenta el filial dormir el partido con el 1-2 en el marcador.

86' Disparo alto de Javi Flores tras un rechazo a centro de Jesús Álvaro desde la izquierda. Lo intenta a la desesperada el Córdoba CF para, al menos, arañar un punto y salvar los muebles.

83' Agota sus cambios el equipo visitante. Juanlu entra por Iván, autor de los dos goles del Sevilla Atlético. Se ha jugado poco en los últimos minutos fruto de los cambios de Gallardo.

80' Más cambios en el Sevilla Atlético. Entran al terreno de juego Adrián Peral y José Ángel, en sustitución de Pedro Ortiz y Kike Ríos.

76' Amarilla a Carlos Valverde por una entrada a un rival.

75' Mueve el banquillo el Sevilla Atlético. Entran Isaac y Carlos Álvarez y se marchan Quintana y Luismi Cruz.

74' Gooool de Álex Robles. Gran jugada del Córdoba por la derecha, con doble taconazo de Javi Flores para Valverde y el sevillano para el lateral, que ha batido con un tiro fuerte la meta sevillista. Se mete el Córdoba en el partido con este tanto.

70' Lo intenta el Córdoba con una internada de Álex Robles que Piovaccari ha rematado para que despeje Adrián González. El córner se bota sin consecuencias. Sigue el 0-2.

62' Agota Sabas sus cambios. Entra Moutinho en lugar de Alain Oyarzun, en busca de una reacción a la desesperada en los blanquiverdes.

59' Segundo gol del Sevilla Atlético. Jugada de estrategia que bota Johansson en corto y de nuevo Iván remata a placer en el área blanquiverde. 0-2 caen los de Sabas en El Arcángel.

53' Amarilla a Djetei. El central camerunés del Córdoba CF es amonestado tras un golpe a un rival en una acción dividida.

52' Bota una falta lateral Alain Oyarzun pero rechaza la zaga del Sevilla Atlético. Ha salido el Córdoba con intención, pero no encuentra fácil el camino de la meta riva.

48' Pérdida entre Bernardo y Javi Flores que aprovecha Johansson para lanzar una buena contra. Por fortuna, desbarató Djetei antes de que Iván pudiera rematar.

46' Arranca la segunda parte con cambios en el Córdoba. Entran Carlos Valverde y Jesús Álvaro por Samu Delgado y Berto Espeso. Solo tendrá Sabas una permuta más para toda la segunda parte.

45' Descanso en El Arcángel. Cae el Córdoba de momento con el gol de Iván, en una primera parte en la que los blanquiverdes se han visto superados por el filial sevillista. Los de Gallardo, incisivos con balón, han maniatado al cuadro local.

42' Amarilla a Álex Robles tras una acción dividida en el centro del campo.

41' Djetei a punto de marcar ahora en un córner que cabeceó el central en el punto de penalti. Su remate se marchó alto. Intenta nivel el Córdoba CF el marcador antes del descanso.

40' Mejora de manera tímida el Córdoba, aunque aún sin más ocasiones que la de Oyarzun.

32' ¡Al palo Alain Oyarzun! El zurdo sacó un gran disparo desde la frontal del área que repelió el poste de la meta hispalense. Sigue ganando el Sevilla Atlético (0-1).

28' Reacciona Sabas con un doble cambio. Willy y Álex Robles al campo por Djak Traoré y Manu Farrando. No le gusta al técnico blanquiverde lo que estaba viendo.

26' Remate de Ortiz desde fuera del área grande en otra gran internada en ataque del Sevilla Atlético, que tiene el balón y marca el ritmo del partido.

22' Gol de Iván (0-1). Se adelanta el filial hispalense en una gran contra en la que le han ganado la espalda a Farrando por la derecha y el atacante sevillista ha remachado bien a la altura del punto de penalti. Le toca remar a contracorriente al equipo de Sabas.

16' Primera amarilla para un jugador del Córdoba CF. Le ha caído a Samu Delgado por una patada a un contrario. Poco ritmo de momento sobre el césped.

11' Primera ocasión del equipo blanquiverde. Javi Flores conecta con Berto Espeso, que da el pase atrás al que no llega Piovaccari por muy poco.

10' Se asienta poco a poco el Córdoba en el partido, aunque todavía no ha llegado con claridad al área rival. El Sevilla Atlético ha salido muy enchufado.

4' Amarilla a Nacho Quintana por una patada a Edu Frías. El portero blanquiverde llegó justo ante el delantero hispalense y recibió un golpe, que por fortuna señaló el árbitro porque el atacante se quedaba solo para marcar.

1' Arranca el partido en El Arcángel. El Córdoba CF, a por tres puntos ante el Sevilla Atlético que le devuelvan la confianza en este arranque de competición.

15:25 Once inicial confirmado en el Córdoba, con una novedad respecto a la última jornada. Sabas sigue apostando por Edu Frías en portería, con Farrando, Djetei, Bernardo y Espeso en la zaga. En la medular entre por primera vez como titular Djak Traoré, junto a Mario Ortiz. Samu Delgado, Javi Flores y Alain Oyarzun estarán en la mediapunta, con Piovaccari de referencia ofensiva.

El Sevilla Atlético, por su parte, sale con Adrián González en portería, con Valentino, Eliseo, Kike Ríos y Javi Vázquez en defensa. En el doble pivote estarán Johansson y Pedro Ortiz, con Luismi Cruz, Nacho Quintada y Zarzana por delante. En punta de ataque estará Iván.

14:00 ¡Buenas tardes! Quedan apenas dos horas para que el Córdoba CF vuelva a la competición después de una larga semana de parón liguero y en este directo te vamos a contar todo lo que suceda antes, durante y después del partido. El conjunto blanquiverde recibe en la tarde de este sábado en El Arcángel al Sevilla Atlético, filial que aún no conoce la victoria después de cuatro jornadas disputadas.

Los hombres de Juan Sabas llegan con la obligación de ganar para recuperar la buena dinámica, después de que los dos empates seguidos ante el UCAM Murcia y el Recreativo Granada hayan empeñado lo que fue un inicio inmaculado de curso, gracias a las victorias ante el Lorca Deportiva y el Yeclano.

Hasta que ambos equipos anuncien sus alineaciones, vamos a repasar la previa del encuentro, así como las declaraciones de Juan Sabas en sala de prensa, en la que evidenció la importancia de esta quinta jornada para su equipo.