Córdoba CF

El Córdoba CF ve acercarse a sus rivales: resultados y clasificación del Grupo 2 de Primera RFEF

Kike Márquez protesta una acción en el Córdoba CF - Alcoyano.

Kike Márquez protesta una acción en el Córdoba CF - Alcoyano. / Juan Ayala

El Córdoba CF confirmó sus peores augurios y vivió una jornada totalmente negativa para sus intereses. La derrota ante el Alcoyano de los blanquiverdes coincidió con la victoria de todos sus rivales más directos, lo que supone despedirse ya prácticamente de las opciones de ascenso directo al tiempo que la distancia con el tercero y el cuarto se ve recortada de manera considerable.

Los blanquiverdes hincaron la rodilla en El Arcángel y sabían que dependían de los resultados ajenos para que ese tropiezo no repercutiera excesiva gravedad, algo complicado cuando hay tantas variables a controlar. Ahora bien, en esta jornada 32, todo lo que le podía salir mal a los de Iván Ania, acabó por suceder.

El principal inconveniente es la victoria del Castellón, que superó sin excesivos problemas al Recreativo Granada (3-0) en Castalia para dar un paso ya casi definitivo hacia el ascenso directo. Cuando únicamente restan seis jornadas de liga, los castellonenses ya tienen ocho puntos sobre el CCF, lo que allana su camino hacia la Segunda División.

También ganó el Ibiza, que sufrió de lo lindo pero sacó adelante su visita al Atlético Baleares, con un gol de Álex Gallar que puso fin a la resistencia de un cuadro local que, por muchos momentos, fue incluso mejor que los celestes. El cuadro ibicenco se pone ahora a un punto del Córdoba en la clasificación.

Y no falló en ese pleno de victorias de los rivales del CCF el Málaga, el cuarto en discordia en esa pelea de la zona noble. Los de Pellicer tampoco lo pasaron nada bien en su visita al filial del Atlético de Madrid, aunque lograron sacar los tres puntos del Cerro del Espino para situarse a tres puntos del Córdoba CF, teniendo que visitar El Arcángel en dos semanas.

Estos son los resultados que ha deparado la jornada 32 en el Grupo 2 de Primera Federación: