Córdoba CF - El Ejido, minuto a minuto

• Los blanquiverdes quieren encadenar su segunda victoria seguida en el estreno de Pablo Alfaro en El Arcángel

Piovaccari, ente dos defensas de El Ejido.

Piovaccari, ente dos defensas de El Ejido. / Juan Ayala

90' Final en El Arcángel. Gran partido del Córdoba CF, que se ha impuesto a El Ejido con los tantos de Samu, Piovaccari (2) y Sergio Pérez en propia puerta. En breve, la crónica, las notas, las declaraciones y todos los detalles en nuestra web.

88' La tuvo ahora Djak Traoré. El Córdoba se ha soltado y llega con mucha facilidad al ataque. Brillantes minutos de los blanquiverdes

85' Primeros minutos de Alberto Salido, que da descanso a Piovaccari. Aplausos para el ariete italiano, autor de dos goles y que forzó el tercero, en propia puerta de Sergio Pérez.

84' Gooool de Piovaccari. El italiano le gana la acción a Javi Rosa en el área pequeña y revienta el balón sin que Cristian Arco pueda hacer nada.

75' Amarilla a Jesús Álvaro por una dura falta en el borde del área local.

72' Se gusta el Córdoba ahora y dejó un gran detalle Traoré con un caño a un contrario. Los mejores minutos de los blanquiverdes en lo que va de curso.

69' Cambios en el Córdoba. Saldrán Djak Traoré y Luismi por Carlos Valverde y Javi Flores, que se retiran con el aplauso de la afición.

67' El tercer gol del Córdoba CF fue obra de Sergio Pérez en propia puerta, que es el jugador que ha desviado el remate de Piovaccari, que no iba a portería.

66' Agota sus cambios El Ejido. Entran Rodrigo, Ulises y Bryan, y salen Juanje, Leo Ramírez y Sergio Pérez.

65' Goooool de Piovaccari. Tercero del Córdoba, en un remate del italiano que tocó en un defensor visitante. Sentencia el choque el CCF.

64' Tuvo el tercero Piovaccari a la contra, tras un gran pase de Javi Flores, pero remató alto.

61' Cambios en El Ejido. Entran Dani Cara y Ferraz, y se marchan Olavide y Cristian Moreno. Intenta cambiar la cara a su equipo Tito García Sanjuán.

56' ¡Gooool del Córdobaaaa! Hace el segundo Piovaccari. Arrancada espectacular de Djetei desde atrás, superando todas las líneas del rival, para habilitar al italiano con un gran pase. El punta no perdona ante Arco y abre la brecha.

51' Acto seguido, Djetei remata una jugada ensayada en un córner y detiene el meta del conjunto almeriense. Aprieta el Córdoba.

50' Ha tenido el segundo Carlos Valverde, pero Arco ha repelido su remate a bocajarro.

49' ¡Goooooool del Córdobaaaa! Jugada rápida que resuelve en el área Samu Delgado tras un gran pase de Javi Flores. Se adelantan los blanquiverdes, que han salido decididos a sumar el triunfo.

46' Arranca la segunda parte en El Arcángel, con los mismos protagonistas en ambos equipos.

45' Descanso en El Arcángel. Mucho mejor el Córdoba en el tramo final de este primer acto, después de un inicio equilibrado en el que El Ejido tuvo más el balón. De momento, 0-0 en El Arcángel.

44' Amarilla para Toni Arranz por trabar a Javi Flores en un contragolpe. La primera cartulina para los almerienses. Antes la vio Javi Flores en el Córdoba.

43' Mucho mejor el Córdoba en el último cuarto de hora, arrinconando a El Ejido en su campo y con el balón monopolizado.

40' Buena jugada del Córdoba, que inicia Djetei con un balón largo que controla Jesús Álvaro, que conecta con Javi Flores para que el capitán habilite a Pio. El punta no ha podido rematar, trabado por Javi Rosa.

36' La tiene ahora Jesús Álvaro que enganchó desviado un disparo tras centro de Valverde desde la derecha. Se anima el Córdoba.

35' La mejor ocasión hasta el momento es para el Córdoba, con un chut potente de Javi Flores tras centro de Álex Robles que ha sacado a córner Arco.

32' El Córdoba va a tener que hacer el primer cambio. Se marchará lesionado Moutinho y entra Samu Delgado. Mala suerte para el jugador suizo, que no es capaz de dejar atrás sus problemas físicos.

30' Media hora de partido y el Córdoba que no encuentra con claridad a Piovaccari. Le está costando a los blanquiverdes de momento.

25' El choque está muy parejo. El Ejido tiene más el balón y hace de momento poco daño. Más incisivo el Córdoba en acciones rápidas tras robo, aunque sin llegar a culminar el remate.

22' Nueva ocasión para el Córdoba. Mario Ortiz filtra un pase a Piovaccari que no llega a rematar y el balón sale despejado a córner.

20' Clara ocasión ahora para Javi Flores, habilitado bien por Moutinho. El capitán fue trabado cuando iba a disparar sobre la meta de Cristian Arco.

18' Imprecisiones en el Córdoba, que intenta presionar alto pero no llega a robar el balón a su rival, cómodo de momento con la posesión.

13' Primera amarilla del partido. La ve Javi Flores por un codazo a un contrario en la disputa del balón. El de Fátima suma ya cinco amarillas, por lo que se perderá el primer partido de 2020, ante el Betis Deportivo.

11' Ha tenido Cova la primera gran ocasión del partido. Djetei dejó un balón muerto en el área blanquiverde y el lateral derecho golpeó alto ante Becerra.

9' Buena jugada del Córdoba por la izquierda que finaliza Moutinho con un disparo flojo en el área. Sale con rapidez el conjunto blanquiverde cuando roba, aunque El Ejido tiene más el balón.

6' Fuerza un saque de banda lateral Piovaccari en la primera intentona de los blanquiverdes, que están intensos en la presión y buscando salir rápido cuando logran robar.

4' Primer intento de El Ejido, que acaba una jugada larga con un disparo alto de Leo Ramírez.

1' Arranca el partido. Mueve el balón el Córdoba CF en los primeros compases. Los blanquiverdes, en busca de tres puntos vitales para acabar el año en liga de la mejor manera posible.

17:00 Todo listo para que arranque el partido en El Arcángel. Suena el himno y lo cantan los 400 aficionados que permiten las autoridades en este choque. La hinchada blanquiverde vuelve, aunque en pequeño número, a su estadio.

16:35 Pablo Alfaro introduce tres cambios en su equipo titular respecto al choque ante el Real Murcia. En la defensa entra Álex Robles en el lateral derecho por Farrando. En banda izquierda estará Moutinho en lugar del tocado Alain Oyarzun y en punta de ataque Piovaccari toma el lugar del lesionado Willy Ledesma.

16:21 En El Ejido, Tito García Sanjuán apuesta por Arco en portería, con Cova, Javi Rosa, Zubiri, Cristian, Arranz, Leo Ramírez, Sergi Pérez, Gianni, Olavide y Juanje.

16:18 Alineaciones confirmadas ya en ambos equipos. El Córdoba saldrá con Becerra en portería, Álex Robles, Bernardo, Djetei y Jesús Álvaro en defensa; Alberto del Moral y Mario Ortiz en el doble pivote; Carlos Valverde, Javi Flores y Moutinho en la línea de mediapuntas; y Piovaccari de referencia ofensiva.

En el banquillo quedan Edu Frías, Xavi Molina, Farrando, Sidoel, Alberto Salido, Traoré, Alberto Espeso, Samu Delgado y Luismi. Alain Oyarzun, que andaba con algunas molestias, es el descarte de Pablo Alfaro.

15:00 ¡Buenas tardes! En dos horas, a las 17:00, el Córdoba CF regresa a El Arcángel, en lo que será el estreno de Pablo Alfaro en su feudo, después de dirigir ya el pasado domingo el partido ante el Real Murcia. El conjunto cordobesista intentará sumar segunda victoria consecutiva para confirmar su mejoría y seguir escalando posiciones en la clasificación.

Enfrente estará El Ejido, un rival que arrancó muy bien la temporada pero que está en caída libre y que ha sumado solo un punto de los últimos 12 en juego. Los almerienses necesitan reaccionar ya y eso los convierte en un equipo peligroso, principalmente por su talento ofensivo.

Mientras ambos equipos ofrecen sus alineaciones, repasamos aquí la previa del encuentro y la convocatoria de Pablo Alfaro, que tendrá que hacer un descarte después de citar a 21 futbolistas.