Cacereño - Córdoba CF | Minuto a minuto

El Córdoba CF dice adiós a la Copa ante el Cacereño: resultado, resumen y goles

• Los blanquiverdes, desdibujados y sin la tensión necesaria, caen eliminados a las primeras de cambio

Cedric Teguia, en primer plano, mientras los jugadores del Cacereño celebran el gol de Iván Fernández. / CCF

Resumen del partido

Minuto 90+. Final del partido. El Córdoba CF cae con claridad (3-0) en un mal partido y se despide de la Copa del Rey de manera triste. Los blanquiverdes se centrarán ahora en liga, donde su desempeño está siendo sobresaliente.

Minuto 90+. Entramos en el tiempo de añadido en el Príncipe Felipe. Se añadirán cuatro minutos antes del pitido final, que pondrá punto y final a la breve participación del CCF en la Copa del Rey.

Minuto 90. Minutos de la basura ya en el Príncipe Felipe de Cáceres, con los aficionados locales disfrutando del triunfo de su equipo ante un equipo de Primera Federación.

Minuto 87. Ha bajado los brazos el Córdoba CF, consciente de que no tiene nada que hacer. El 3-0 deja el choque totalmente sentenciado.

Minuto 83. Gol de Garci. El Cacereño sentencia tras un error de Carlos Puga, que intentaba conectar con Jorge Moreno. Se va a acabar la Copa del Rey para los blanquiverdes de manera triste.

Minuto 81. Felipe Ramos envía a córner un fuerte disparo de David Grande. El Cacereño sigue creando peligro cada vez que se acerca al área de los blanquiverdes.

Minuto 80. Agota sus cambios el Cacereño. Samu Manchón se marcha y entra Garci. Además, se va también Iván Fernández y entra Ruymán.

Minuto 78. Lo intenta ahora De las Cuevas con un remate en el segundo palo que se le marcha fuera tras un buen centro de Calderón desde la izquierda.

Minuto 77. Tarjeta amarilla a Pedro por un agarrón a De las Cuevas. Los locales no dudan en cortar de cualquier manera el juego de los blanquiverdes.

Minuto 73. Gol anulado a Willy Ledesma por fuera de juego, después de un pase en profundidad de Diarra.

Minuto 72. Lo intentaba ahora Simo pero no llegó a concretar su arrancada desde atrás. El Córdoba no encuentra el camino al gol por más que lo busca.

Minuto 69. El partido está ya claramente decantado y se juega en campo del Cacereño. El Córdoba lo intenta pero los locales siguen bien plantados y dejando pasar los minutos, sabedores de que el tiempo juega a su favor.

Minuto 66. Tarjeta amarilla a Gomis por pérdida de tiempo. Los de Julio Cobos juegan ya con el marcador y el paso de los minutos.

Minuto 63. Lo sigue intentando el Córdoba, más cómodo ahora con su esquema habitual y con Álex Bernal tomando el protagonismo del juego desde el centro del campo.

Minuto 60. ¡Puga al larguero! Una falta rematada por Álex Bernal propició un rechace que Carlos Puga ha empotrado con el larguero de la meta del Cacereño. No está teniendo fortuna el conjunto blanquiverde. Se cumple la hora de juego con 2-0 en el marcador.

Minuto 58. Cambios en el Córdoba CF. De las Cuevas y Willy Ledesma entran por Sergio Benito y Kike Márquez. En el Cacereño ha entrado Karim por Carmelo.

Minuto 55. Ha logrado el Cacereño enfriar el buen arranque de la segunda parte del Córdoba, que no ha dejado réditos a los blanquiverdes Ahora la tuvo Samu Manchón y Felipe Ramos tuvo que meter la pierna para evitar el tercero.

Minuto 52. Balón al poste tras un disparo de Iván Fernández, que culminó una buena contra del Cacereño. Los de Julio Cobos siguen haciendo daño con la velocidad al CCF.

Minuto 49. El árbitro impide un gol de Diarra tras una jugada ensayada que queda anulada por una supuesta mano señalada por Vicente Moral. Sigue el 2-0.

Minuto 48. Amarilla para José Martínez por una falta sobre Álex Bernal, que salía al contragolpe.

Minuto 46. Arranca la segunda parte con cambios en el Córdoba CF. Han entrado Calderón, Álex Bernal y Simo por José Alonso, Christian Delgado y Cedric Teguia. Recompone su esquema el conjunto blanquiverde para jugar de nuevo con su habitual 4-2-3-1.

Minuto 45+. Descanso en el Príncipe Felipe de Cáceres. Pierde el Córdoba CF (2-0) merced a los goles de Iván Fernández y Solano. Deben reaccionar los blanquiverdes en el segundo tiempo si no quieren verse fuera de la Copa del Rey a las primeras de cambio.

Minuto 45. Gol de Solano. El delantero del Cacereño supera a Felipe Ramos y pone el 2-0 en el marcador.

Minuto 45. Penalti contra el Córdoba CF. En una jugada trabada en el área blanquiverde, José Cruz ha derriba a un jugador del cuadro extremeño.

Minuto 43. Detiene Felipe Ramos un disparo potente de Carmelo que puso en dificultades al conjunto cordobesista. El Cacereño tampoco renuncia a salir con peligro al ataque pese a ir con ventaja en el marcador.

Minuto 42. No encuentra el Córdoba un camino claro hacia la meta del Cacereño. Se ha trabado el partido en estos minutos previos al descanso, aunque los blanquiverdes no cejan en su empeño de igualar la contienda.

Minuto 39. Segunda cartulina amarilla del partido, la ve Iván Fernández tras un agarrón a Adrián Fuentes. Es la primera amonestación para un jugador del Cacereño.

Minuto 37. Jugada individual de Adrián Fuentes, que salió de campo propio superando rivales, pero no llegó a rematar de manera adecuada ya en el área de Iván Moreno. Lo busca el CCF para equilibrar el marcador antes del descanso.

Minuto 35. Intenta el Córdoba asentar su juego y percutir sobre el área local, pero el Cacereño está bien plantado y se defiende con soltura, saliendo además al contragolpe con decisión.

Minuto 30. Susto para Jorge Moreno, que se dolía tras una acción defensiva. Gudelj y Calderón saltaron a calentar ante un posible cambio, pero parece que el central madrileño no tendrá problemas para seguir jugando.

Minuto 29. ¡Al larguero Clausí! Centro desde la izquierda de Gomis que remata el centrocampista del Cacereño a la madera. Clarísima oportunidad del equipo de Julio Cobos para haber agrandado su ventaja momentánea en el marcador.

Minuto 27. Tarjeta amarilla a Jorge Moreno, la primera del partido. Sigue el 1-0 en el marcador.

Minuto 27. Nuevo centro de Cedric Teguia desde la izquierda que estrelló contra la zaga del Cacereño Adrián Fuentes. Hace daño el CCF por banda izquierda.

Minuto 25. Lo intentaba ahora Sergio Benito a la contra después de un pase en largo de José Alonso desde la zaga blanquiverde. Trata el Córdoba de volver a inquietar a su rival después de varios minutos sin aparecer por las inmediaciones del área de Iván Moreno.

Minuto 23. Carmelo fuerza un córner después de recuperar otro balón en la medular, esta vez responsabilidad de Christian Delgado. Los locales están aprovechando muy bien esas pérdidas del CCF en campo propio para contragolpear con peligro.

Minuto 20. Nueva ocasión de Iván Fernández, esta vez tras pérdida en la medular de Diarra. Felipe Ramos tuvo que meter las manos para conjurar el peligro.

Minuto 17. Nuevo centro de Cedric Teguia desde la izquierda que obliga a Iván Moreno a despejar de puños. Está muy activo el hoy carrilero blanquiverde en estos primeros compases.

Cedric Teguia pelea el balón con un jugador del Cacereño. Cedric Teguia pelea el balón con un jugador del Cacereño.

Cedric Teguia pelea el balón con un jugador del Cacereño. / CCF

Minuto 15. El partido se reanuda después de unos minutos parado al romperse uno de los banderines de córner, que ya ha sido sustituido. Trata el Córdoba CF de reconectarse a un partido que había arrancado bien pero que se ha complicado con el gol del Cacereño.

Minuto 9. Gol de Iván Fernández. El extremo de los extremeños se marcha de José Alonso en el uno contra uno con un caño y define a la perfección ante Felipe Ramos. Se adelanta el Cacereño (1-0) en la primera gran ocasión que ha tenido.

Minuto 7. Trata de conectar Kike Márquez con Sergio Benito, pero no se entiende con el ariete madrileño. Tiene la iniciativa el CCF en este arranque de partido.

Minuto 3. Primera ocasión del Córdoba. Cedric Teguia encuentra a Adrián Fuentes con un pase profundo y el centro del madrileño desde la izquierda lo remata contra el meta del Cacereño Sergio Benito. Avisan los blanquiverdes, que han salido con mucha intensidad.

Minuto 2. Definitivamente, el Córdoba juega con tres centrales, mientras que Puga y Cedric Teguia hacen de carrileros. Cambio de sistema es la apuesta de Germán Crespo.

20:00. Arranca el partido en el Príncipe Felipe de Cáceres. Pone el balón en juego Kike Márquez. El Córdoba CF, a por el pase de ronda ante el Cacereño.

19:45. Los jugadores de ambos equipos ultiman el calentamiento sobre el césped del Príncipe Felipe de Cáceres. En apenas un cuarto de hora estará rodando el balón y arrancará la Copa del Rey para el Córdoba CF.

19:18. Atendiendo a la alineación presentada por Germán Crespo, el Córdoba podría jugar con un 3-5-2 en el Príncipe Felipe de Cáceres, o bien apostar por el clásico 4-2-3-1 adaptando al lateral izquierdo a un central como Jorge Moreno. Veremos en los primeros minutos de partido cómo se sitúa el conjunto blanquiverde sobre el terreno de juego.

19:11. El Cacereño, por su parte, sale con el siguiente once inicial: Iván Moreno; Aguado, José Martínez, Gomis, Molina; Clausí, Telles; Iván Fernández, Carmelo, Samu Manchón; y Solano.

19:06. Ya conocemos el once inicial del Córdoba CF, como se esperaba, con muchas novedades. Germán Crespo apuesta por Felipe Ramos en portería, línea defensiva para Puga, José Cruz, José Alonso y Jorge Moreno, doble pivote con Christian Delgado y Diarra, las bandas para Adrián Fuentes y Cedric, la mediapunta para Kike Márquez y la referencia para Sergio Benito.

18:45. El Córdoba CF ya se encuentra en el Estadio Príncipe Felipe de Cáceres, donde a las 20:00 arranca su eliminatoria copera ante el Cacereño. En unos minutos conoceremos el once inicial por el que apuesta Germán Crespo.

18:30. El árbitro del encuentro en Cáceres será el salmantino Alfonso Vicente Moral, que nunca ha coincidido con los blanquiverdes, pero sí con el Cacereño. Estos son sus números.

18:00. ¡Buenas tardes! Comenzamos nuestra retransmisión en directo del Cacereño - Córdoba CF, el duelo en el que los blanquiverdes buscarán esta tarde la clasificación para la segunda ronda de la Copa del Rey. El equipo entrenado por Germán Crespo aparca la liga y quiere alimentar su ilusión en la Copa, que el año pasado ya le dejó un premio como fue el enfrentarse a todo un Sevilla de Liga de Campeones.

Antes de que ambos técnicos confirmen sus onces iniciales, en los que se espera que haya bastantes rotaciones respecto a la liga, vamos a repasar la previa del encuentro y esas posibles alineaciones. Cabe recordar que el choque copero entre el Cacereño y el Córdoba no se podrá seguir a través de la televisión, pues los poseedores de los derechos televisivos del torneo no han seleccionado este encuentro entre los que sí tendrán cobertura televisiva en la primera ronda.

En la convocatoria del Córdoba CF, además de las ausencias ya sabidas por las lesiones que arrastra el grupo, se encuentran Jan Reixach y Christian Delgado, integrantes del filial que podrían tener protagonismo en este encuentro.