Coro

Las explosivas cifras del Banco de Alimentos de Córdoba en lo que va de año

  •  En cinco meses se han repartido 1,4 millones de kilos de productos

Una voluntaria del Banco de Alimentos manipula una caja de frutas. Una voluntaria del Banco de Alimentos manipula una caja de frutas.

Una voluntaria del Banco de Alimentos manipula una caja de frutas. / El Día

Las primeras cifras totales que maneja el Banco de Alimentos Medina Azahara de Córdoba en lo que va de año hablan claramente "de una explosión de la demanda de alimentos de dimensiones desconocidas". En cinco meses se han repartido 1,4 millones de kilos.

Según los datos del Banco de Alimentos Medina Azahara, en los meses de enero, febrero y marzo, hasta unos días antes de empezar el estado de alarma, y excluídos los alimentos FEAD (procedentes de la UE y Gobierno Español), el Banco de Alimentos de Córdoba entregó 611.000 kilos de productos alimenticios, de los cuales 344.000 fueron de frutas y hortalizas y 267.000 de productos no perecederos entregados a las instituciones asistenciales y de beneficencia, que son las encargadas de hacerlos llegar directamente a las personas necesitadas.

En los dos meses de abril y mayo, en plena vorágine de la crisis, la cifra se dispara. En este periodo de dos meses, el Banco de Alimentos ha entregado 811.000 kilos de productos, de los cuales 202.000 son frutas y hortalizas y 609.000 son productos no perecederos. Es decir, se han triplicado ampliamente las entregas mensuales.

¿Y en verano?

"A la luz de estas cifras, el Banco de Alimento no hace en estos días sino redoblar esfuerzos para seguir pidiendo por todos los caminos ayudas económicas que cubran los duros meses venideros del verano en los que la euforia de la desescalada no puede tapar que las necesidades de muchas personas siguen siendo vitales para su supervivencia", insisten desde el colectivo.

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