Gastronomía

Bodegas de Moriles y Montilla ofrecen una degustación de vino en rama el lunes 28 de junio en Córdoba

Productores de vino en rama de Moriles y Montilla.

Productores de vino en rama de Moriles y Montilla. / El Día

Las 11 bodegas de Montilla y Moriles implicadas en el proyecto de difusión del vino en rama, una de las grandes joyas gastronómicas de la provincia, realizarán su presentación oficial el lunes 28 de junio en Córdoba capital, para lo cual han organizado una degustación en el Real Círculo de la Amistad. 

La jornada se desarrollará durante todo el día y será abierta al público, previo registro en la web vinoenrama.es hasta completar aforo. Habrá, además, dos catas dirigidas, en horario de mañana y tarde, también previa inscripción. Participan Lagar de Casablanca, Bodegas Doblas, Lagar de Los Frailes, Bodegas Maíllo, Bodegas El Monte, Lagar La Primilla, Lagar Los Raigones, Bodegas Robles, Bodegas San Pablo, Toro Albalá y la cooperativa La Aurora.

Los 11 productores se unieron el pasado abril mediante un acuerdo que el sector calificó de "histórico" , y la iniciativa se consolida y crece para promover y prestigiar desde la iniciativa privada el conocimiento de los vinos en rama "en beneficio de todo el sector, a la vez que prioriza nuestras costumbres y tradiciones alrededor de los vinos de Montilla-Moriles".

Los vinos en rama de Moriles y Montilla son vinos que no han sufrido los procesos de clarificación y estabilización habituales, por lo que ofrecen al consumidor todas sus características con mayor naturalidad. Son vinos directos de la tinaja o la bota a la copa, desplegando así sus aromas y sabores más íntegros, por lo que muestran la "verdadera personalidad de las uvas y la importancia de los suelos".

“Querer conocer los vinos en rama de Córdoba es querer saber que nacen de las mejores tierras albarizas del marco Montilla-Moriles como son las Zonas de Calidad Superior de los Altos de Moriles y la Sierra de Montilla y es tener interés en cómo se elaboran unos vinos únicos de alto prestigio desde antiguo pero demasiado desconocidos por muchos”, apuntan desde la organización.

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