Gastronomía

Tres chefs cordobesas cocinarán un perol con mujeres de Las Palmeras este domingo en Córdoba

Una plaza del barrio de Las Palmeras.

Una plaza del barrio de Las Palmeras.

Las Palmeras acogerá el próximo domingo 26 de noviembre la segunda edición del Perol Gourmet impulsado por la Fundación Artdecor. Si el año pasado contó con cocineros con Estrella Michelin como los cordobeses Kisko García y Celia Jiménez en colaboración con chefs procedentes del País Vasco y de Francia, esta segunda edición hace una apuesta firme por las mujeres.

Tres empresarias de tres conocidos restaurantes de Córdoba (Amaltea, La Conchinchina y La Boca) cocinarán este domingo con mujeres del barrio de Las Palmeras un perol creativo, inclusivo y saludable con recetas elaboradas con producto local para toda la ciudadanía.

Raquel Pascual, del restaurante Amaltea; Maribel Ruiz, de La Boca; y Rosario Vacas, de La Conchinchina, cocinarán juntas frente a los asistentes en la plaza central del barrio. Será este domingo a partir de las 14:00 y animando la fiesta estará el dj, también de Las Palmeras, Angelo Manzanni.

A los primeros 500 asistentes al perol se les obsequiará con un cuenco artesanal de cerámica de La Rambla diseñado especialmente para la ocasión. Todos los cordobeses están invitados, solo tienen que llevar una cuchara.

Para facilitar el acceso, los autobuses de Aucorsa realizarán el domingo un servicio especial gratuito con salida desde Colón que se suma al servicio regular a Las Palmeras que ya cubren las líneas 4 y 8. La organización pondrá también a disposición de todos los asistentes una zona de párking gratuito para quienes quieran desplazarse en coche.

Con esta gran cita gastronómica que propicia la reunión y el encuentro se persigue la participación de todos los vecinos, así como la puesta en valor no solo del aspecto social, gastronómico y saludable del perol, sino también el reconocimiento de la mujer como motor indiscutible familiar, social y económico.

"Unir en un mismo fogón y contexto a tres mujeres emprendedoras que han conquistado el camino de la restauración en Córdoba con otras mujeres del barrio que aspiran a iniciar el suyo hace que el objetivo final vaya mucho más allá de la fecha puntual del domingo: el perol gourmet persigue ser un germen de cocina tradicional y saludable que anime a la acción y la emprendiduría en el barrio de las Palmeras", indican desde la Fundación Artdecor.

Esta cita está organizada por In-Habit y producido por la Fundación Artdecor-Córdoba ciudad de las Ideas, con la colaboración de la Universidad de Córdoba (UCO) y Cervezas Alhambra.

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