Gastronomía

La Salmoreteca abrirá un nuevo local en la calle Jesús María de Córdoba

  • El espacio ofrecerá salmorejos para llevar y bebidas probióticas con matriz vegetal

Juanjo Ruiz Álvarez, en la Salmoreteca del Mercado Victoria.

Juanjo Ruiz Álvarez, en la Salmoreteca del Mercado Victoria. / El Día

La Salmoreteca se expande en Córdoba. El proyecto gastronómico del cocinero Juanjo Ruiz Álvarez sigue creciendo y va a abrir un nuevo local en la calle Jesús María de Córdoba. Se trata de un pequeño espacio justo al lado del mítico bar Correo de la capital cordobesa desde el que servirá sus más que conocidas variedades de salmorejo y, además, bebidas probióticas con matriz vegetal.

El cocinero y también chef ejecutivo de la Casa de Manolete Bistró avanza que la puesta en marcha de este nuevo local permitirá la creación de cuatro puestos de trabajo.

El perfil que busca, detalla, es personal de atención al público, que se encargará de vender el salmorejo, ese producto que se ha convertido en una de sus señas de identidad. Además de las tortillas y los gazpachos que se prepararan en su obrador. Este personal, añade, "tiene que saber transmitir los valores de La Salmoreteca y explicar todas nuestras recetas y con qué materias primas están elaboradas".

La idea de la puesta en marcha de este proyecto de expansión surgió hace más de un año, pero con la pandemia del coronavirus "se quedó parado" hasta ahora que lo ha retomado. La intención, si se cumplen las previsiones que maneja, es poder abrir este nuevo local casi a un pie de la plaza de las Tendillas a finales de agosto o septiembre.

Además de poder degustar en barra la gran variedad de salmorejos que prepara, el local también ofrecerá la posibilidad del take away. Es decir, comprarlo y llevártelo a casa. "Es otra herramienta de venta a pie de calle", señala.

Junto a este local, Juanjo Ruiz Álvarez mantendrá el del Mercado Victoria, además de la Casa de Manolete Bistró y su taller de creatividad, en el que sigue trabajando en nuevas propuestas. Una de las últimas propuestas ha sido el desarrollo de salmorejos probióticos que van en la línea de consolidar alimentos saludables, tal y como demanda la sociedad.

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