Córdoba

Noor consigue tres soles de la guía Repsol

  • El restaurante cordobés ha sido uno de los cinco nuevos tres soles seleccionados

Paco Morales, en Noor.

Paco Morales, en Noor. / El Día

Andalucía cuenta desde hoy con un nuevo restaurante distinguido con 3 Soles Repsol. Noor, en Córdoba, ha sido uno de los cinco nuevos tres Soles que la Guía Repsol ha seleccionado. Así, se estrenan con tres Soles Noor (Córdoba); con dos Soles Sollo (fuengirola); y con un Sol Bagá (Jaén), Bardal (ronda), Cataria (Cádiz), El Gallinero de Sandra (Sevilla), Lú (Jérez); Lobito de Mar (Marbella); y Ta-Kumi (Málaga).

El restaurante de Paco Morales es uno de los imprescindibles en el panorama gastronómico nacional y ya cuenta con una estrella Michelin

Los "innovadores y exquisitos" platos que desde las cocinas de la élite de Al-Ándalus conquistaron el mundo regresan a Noor cada temporada de la mano de Paco Morales. Impacto visual, juego de temperaturas, sabores que siguen el rastro al trasiego de alimentos y la influencia de unos pueblos sobre otros, según detalla el comunicado de Repsol.

El chef ha convertido la casa del barrio cordobés donde nació en su propia taifa, donde "ser feliz aun con el nivel de autoexigencia que se impone". Cada temporada cambia de siglo, en una cuenta atrás que deja platos tan característicos como el Karim, que primero fue de piñones, después de pistacho y ahora de almendra tostada, erizo del Sáhara y manzana verde con zumaque.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios