Formación

La Escuela Profesional de la Fundación Prode en Córdoba imparte un curso de elaboración culinaria básica

  • El presidente de Cova, Ricardo Delgado Vizcaíno, visita las instalaciones

Un momento de la visita.

Un momento de la visita. / El Día

El presidente de Covap, Ricardo Delgado Vizcaíno, ha visitado las instalaciones de la Escuela Profesional de la Fundación Prode en Córdoba junto a Blas García, presidente de la Fundación Prode, y Jesús García, director general de la citada fundación.

El motivo de la visita ha sido conocer las nuevas instalaciones que la organización tiene en la capital y el curso Elaboración Culinaria Básica, financiado por la Fundación Ricardo Delgado Vizcaíno de Covap e impartido a una decena de personas con discapacidad intelectual y cuya finalización está prevista para el próximo mes junio.

Durante la visita, Delgado Vizcaíno ha destacado la importancia de una formación en cocina en una ciudad como Córdoba, en el que gracias al potencial turístico, el sector de la hostelería es clave y tiene muchas oportunidades laborales.

A su vez, Blas García ha resaltado que con la formación a personas con discapacidad intelectual como la que se está impartiendo en el taller de cocina, permite dotarles de conocimiento para su desarrollo laboral y personal y, de esta forma, poder ser felices.

Para finalizar, los alumnos y alumnas del curso de elaboración culinaria quisieron hacer una muestra de todo lo aprendido en el mismo y prepararon un desayuno con productos de elaboración propia en el taller de cocina.

De esta forma, la Fundación Ricardo Delgado Vizcaíno y la Fundación Prode aúnan fuerzas para que las personas con discapacidad tengan las mismas oportunidades que el resto de ciudadanos.

Tags

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios