La Cofradía del Rabo de Toro concede sus premios al mejor plato

Más de un millar de consumidores participan en la primera semana dedicada al producto

La Cofradía gastronómica del Rabo de Toro Cordobés publicó ayer los resultados de la primera semana de este plato en Navidad, dividida en dos categorías, y en la que han participado más de mil consumidores. El primer premio de la categoría de elaboración clásica ha sido para Bodegas San Basilio, el segundo para el restaurante El Burlaero y el tercero para la taberna El Capricho. También dentro de este apartado, Casa Andrés ha resultado finalista.

La segunda categoría del certamen estaba reservada para "variaciones" de rabo de toro. En este caso, el primer galardón ha sido para las croquetas de rabo de toro de la taberna D'ucles, mientras que el segundo premio ha sido para el cristal de musaka de rabo de toro presentado por el local Capitoné Tapas Bar. El tercer premio de esta categoría ha recaído en la empanada argentina de rabo de toro del restaurante la Tranquera. El arroz de rabo de toro de Bodegas Campos, por su parte, ha quedado finalista.

La cofradía indicó que se encuentra "absolutamente satisfecha con el resultado" de esta primera iniciativa, ya que "la respuesta de la ciudadanía y los visitantes de nuestra ciudad ha sido muy importante".

La Cofradía del Rabo de Toro Cordobés, que nació el pasado noviembre con el propósito de reivindicar y conservar el plato cordobés, fue fundada por 20 socios y actualmente cuenta con 200 solicitudes. La entidad cuenta con una página web -www.rabodetorocordobes.es- donde puede consultarse la historia de la receta de este plato y como elaborarlo.

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