Gastronomía

La Asociación Cultural Sabores de Córdoba presenta el pan de origen medieval hecho en la provincia

  • En el evento se cataron cuatro tipos diferentes de pan y se presentó una cerveza de Doña Mencía

Parte de los productos que se expusieron en la cata

Parte de los productos que se expusieron en la cata / El Día

La Asociación Cultural Sabores de Córdoba ha presentado la cata de panes medievales elaborados por la panadería Hermanos Fernández que fue dirigida por Mara De Miguel, de la Junta Directiva de esta asociación junto a su presidenta, Yolanda Tomico, y el gerente del Mercado Victoria, Paco Mulero este lunes.

En el evento se cataron cuatro tipos diferentes de pan, y se dispuso para los 30 asistentes platos con diferentes semillas, levaduras, harinas y salvado, presentes en los panes. Posteriormente se degustó empanada y tartas de chocolate y de crema, por gentileza de los hermanos Fernández, maridadas con hidromiel Andros.

Intervinieron en el acto Antonio y David Fernández, el profesor de historia medieval de la Universidad de Córdoba, Javier López Rider y la bióloga Bárbara González Muriel, ambos colaboradores en el proyecto del Pan Medieval.

También se presentó la bebida de hidromiel Andros Berry Honey y la cerveza artesana Blonde Ale de la marca Andros, hechas en Doña Mencía y presentadas por su creador, el emprendedor Andrés Cubero.

Esta actividad se enmarca dentro del programa Siente los Sabores de Córdoba, que la asociación inició el pasado día 3 de junio en el Mercado Victoria, lugar donde tendrá lugar este programa.

Con estos eventos "pretendemos ayudar a la promoción y el conocimiento de las empresas, productos, proyectos y programas, mediante actividades diversas y presentaciones personalizadas que hagan referencia a la gastronomía sólida y líquida de Córdoba y la provincia", han incidido desde la organización.

"Nos centramos en acciones que reivindiquen y expongan la singularidad, la calidad y el valor de nuestra gastronomía, tal y como se contempla en nuestra misión, para estimular empresas agroalimentarias cordobesas, y a la vez impulsar el conocimiento de sus nuevos productos", han expresado.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios