Córdoba

Los alumnos del colegio Almanzor celebran el Día de Andalucía elaborando salmorejo cordobés

  • En los talleres han participado más de 70 niños de entre cuatro y cinco años

Dos de los profesionales que han guiado los talleres.

Dos de los profesionales que han guiado los talleres.

La Cofradía Gastronómica del Salmorejo Cordobés ha celebrado el Día de Andalucía en el colegio Almanzor mostrando a los más pequeños las bondades del plato emblema de Córdoba.

El secretario de la Cofradía Gastronómica del Salmorejo Cordobés, Eduardo Gallardo de los Ríos, ha explicado que "estos talleres se encuadran en los actos que están realizando para conmemorar los 40 años de autonomía andaluza".

En ese sentido, ha destacado lo importante que es seguir difundiendo la gastronomía tradicional cordobesa entre los más pequeños, y más con un plato como el salmorejo cordobés cuya elaboración tradicional puede ser llevada a cabo por los niños.

La asociación gastronómica ha llevado a cabo, junto a varios profesores y profesoras del centro, tres talleres para más de 70 alumnos entre cuatro y cinco años y han repartido más de 300 recetas con los ingredientes de la fórmula tradicional del salmorejo cordobés.

La jornada, en la que han participado alrededor de 40 familias, ha contado con el chef Matías Vega, que ha mostrado cómo se elabora el salmorejo cordobés de forma tradicional y, posteriormente, usando vaso mecánico; y de José Ignacio Matala, ganador de la segunda edición del Concurso Amateur de Salmorejo Cordobés, que ha dado las orientaciones a otro grupo de alumnos y alumnas para preparar la receta tradicional de este plato al estilo contemporáneo.

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