Cocineros profesionales, aficionados a los fogones, a la buena mesa o nuevos 'cocinillas' a los que el confinamiento por el coronavirus ha abierto el apetito de aprender a cocinar.
Todos, a buen seguro, han hecho o han intentado alguna vez, el pollo a la cerveza. En internet, en los libros de cocina que guardamos en casa, o en la receta de la abuela, siempre triunfa esta manera sencilla y sabrosa de cocinar el pollo.
Ahora, es el conocido chef Alberto Chicote quien se ha vuelto viral con el vídeo que ha colgado en Instagram realizando su pollo a la cerveza.
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Sencillos ingredientes
Para todas aquellas personas que todavía no tengan una cuenta de Instagram, aquí te detallamos la receta y cómo llevarla a cabo.
Los ingredientes que necesitamos son: un pollo, cuatro cebollas pequeñas, aceite de oliva virgen extra y medio litro de cerveza negra u otra (al gusto dice Chicote). También seis patatas, sal, pimienta y media cucharada de mostaza.
Al horno
La elaboración del pollo asado a la cerveza es la siguiente:
- Bridar (atar el pollo con una cuerda) el pollo, salpimentarlo y lo metemos en el horno precalentado a 230ºC durante 30 minutos, con un poco de aceite de oliva virgen extra.
- Cortamos las cuatro cebollas pequeñas en gajos y las salteamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra hasta que se doren.
- Mojamos con medio litro de cerveza negra y lo dejamos cocer, al menos, 10 minutos.
- Colamos la salsa que nos ha resultado de mezclar la cerveza con las cebollas y se reserva la cebolla a un lado.
- Transcurrida media hora desde que hemos metido el pollo en el horno, lo sacamos y se tira toda la grasa que haya soltado.
- La salsa de cerveza que antes hemos colado y reservado, la vertemos en la bandeja del pollo y se vuelve a meter con el pollo en el horno a 190º durante una hora más. Cada poco tiempo, regamos el pollo con el jugo que va soltando y la cerveza.
- Por otra parte, cortamos las 6 patatas pequeñas en gajos y las salteamos a fuego alto en una sartén. Cuando estén a medio hacer y hayan comenzado a dorarse, añadimos las cebollas reservadas anteriormente. Salpimentar y esperamos a que se acaben de hacer a fuego medio.
- Por último, sacamos el pollo del horno. La salsa de la bandeja la reducimos en un cazo a fuego alto, añadiendo y retirar la salsa a un cazo, donde añadimos media cucharada de mostaza y, si hace falta.
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