Receta ofrecida por Garofalo

Receta de pasta radiatori al pesto de rúcula y pistacho

Receta de Radiatori con salsa de pesto Receta de Radiatori con salsa de pesto

Receta de Radiatori con salsa de pesto

Cocinar pasta es siempre una buena opción cuando te quedas sin ideas, y es que además con esta original receta de radiatori al pesto de rúcula y pistacho le añadimos más emoción a ese momento. El pesto es una salsa típica italiana que tiene como base la albahaca, en este caso, se diversifica y se hace con la rúcula, un brote con un sabor muy especial, y con el pistacho, que aporta el toque perfecto a este plato.

Ingredientes (2 personas)

  • 200 g de radiatori Garofalo (n. 87)
  • 30 g de rúcula fresca
  • Pistachos pelados (45 gramos para la salsa y algunos más para decorar)
  • Parmesano (35 gramos para la salsa y y algunas lascas de sobra para el toque final)
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración

  1. Troceamos los ingredientes para la salsa: pistachos, rúcula y el diente de ajo. Una vez picado en pequeños trozos, procedemos a mezclar con el parmesano, y añadimos aceite generoso. Seguimos mezclando y reservamos mientras preparamos la pasta.
  2. Ponemos a hervir el agua en una olla, a la que añadiremos sal. Cuando alcance la ebullición añadimos los radiatori Garofalo que estarán listos a los 8 minutos de hervir.
  3. Mientras hierve, cogemos un cacito del agua y la añadimos al pesto de rúcula que hemos preparado anteriormente. Mezclamos la salsa, que añadiremos de inmediato al escurrir la pasta.
  4. Al emplatar, podemos añadir lascas de queso parmesano y trocitos de pistachos.

Vídeo receta:

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