5 vinos perfectos para un maridaje top de verano

Gastronomía

Un quinteto de lujo, llegado directamente de Montilla, de la Cooperativa La Unión acompañará al próximo menú degustación que servirá Bodegas Mezquita en su nueva sede de Corregidor Luis de la Cerda, 45

La selección abarcará desde un vermut a un PX dulce para acompañar al postre
La selección abarcará desde un vermut a un PX dulce para acompañar al postre / El Día

Las citas gastronómicas de nivel en Córdoba se multiplican. Así pues, el próximo día 23 de junio a las 21:00 horas, los vinos de la montillana Cooperativa La Unión se convertirán en protagonistas de la cena-maridaje que servirá Bodegas Mezquita en su establecimiento de Calle Corregidor Luis de la Cerda, 45.

Está ubicado en una emblemática construcción centenaria, que en tiempos albergó los Baños de la Pescadería. De hecho, aún quedan restos arquitectónicos como algún arco mozárabe, que así lo atestiguan. La casa en sí se edificó en la Baja Edad Media y los famosos Baños se parcelaron y se convirtieron en viviendas, de ahí que estén tan bien conservados.

El precio del menú es de 30€ por persona, si se compra de manera anticipada. A partir del lunes 20 de junio se incrementara hasta los 40€.

El Grupo Bodegas Mezquita suele organizar una cena maridaje cada mes en su nueva sede
El Grupo Bodegas Mezquita suele organizar una cena maridaje cada mes en su nueva sede / El Día

Un total de cinco referencias enológicas que el equipo de cocina ha asignado así:

-Nuestros mejillones en escabeche, pipirrana y mayonesa cítrica con Vermut La Unión 1979.

-Tartar de salmón y mango con teriyaki de vino fino Montilla Moriles con Rosado Los Omeya Syrah.

-Dorada envuelta en Panko con salteado de arroz y chipirones en salsa verde con Blanco Joven Chardonnay Algarabía.

-Lingote de Secreto Ibérico confitado, salsa española y puré de patatas al ajillo con Tinto Roble Los Omeya.

-Bizcocho especiado con lágrimas de mango y perlas de limón con Pedro Ximénez Laudis.

stats