Últimas entradas para la cena de gala y el 'showcooking' de Córdoba Califato Gourmet: precios y dónde conseguirlas

Durante los días 20 y 21 de octubre la décima edición de esta consolidada cita gastronómica

Te contamos dónde y qué comer en la Ruta de la Tapa Córdoba Califato Gourmet 2025

Paco Morales, Kisko García y Matías Vega / Miguel Ángel Salas

Durante los días 20 y 21 de octubre la ciudad se convertirá en una de las mecas gastronómicas de España. Llega la X edición de Córdoba Califato Gourmet. La gastronomía, cocineros y productos de la provincia de Córdoba tomarán literalmente la Puerta del Puente de la capital el próximo 20 de octubre con ocasión de Califato Lab.

En este 'laboratorio' coincidirán tres de los chefs más destacados de la provincia Matías Vega (Restaurante Alcazaba de las Torres en Cañete de las Torres); Rafael Lora (Restaurante Balma en Palma del Río) y Carlos Fernández (Kàran Bistró en Pozoblanco). También les acompañará Antonio Jiménez, de Taberna La Montillana.

La de 2025 será una edición llena de cambios significativos. En esta ocasión, durante la primera jornada se prevé que más de 40 establecimientos de Córdoba y provincia se den cita en Califato In The Street. El público podrá deleitarse con una generosa representación del panorama culinario en formato tapa en "la Zona Cero de turismo de Córdoba", como ha destacado Antonio Caño, organizador del evento.

El precio de cada uno de estos deliciosos bocados será de 3 euros y los asistentes podrán saciar su sed en las barras de bebida que se instalarán en la zona.

En el Centro de Recepción de Visitantes está previsto que se celebre una Jornada de Crítica Gastronómica en que no faltarán expertos de cuño nacional, como Raimundo García del Moral, así como los presidentes de varias Reales Academias de Gastronomía.

Puesta de largo

Como cada año, de 21:00 a 23:00, tendrá lugar la cena a ocho manos 'Paco Morales y sus amigos' en el Real Círculo de la Amistad. Kisko García, Celia Jiménez, Paco Morales, el panadero y repostero José Roldán y Toño Pérez, del restaurante Atrio de Cáceres y chef invitado de esta edición, cocinarán para los afortunados comensales. El precio del cubierto es de 200 euros y aún se pueden adquirir entradas

Al día siguiente se entregarán los galardones a las mejores tapas de Califato In The Street 2025 y se celebrará el showcooking oficial en Bodegas Campos -de 14:00 a 16:00- con la participación de los chefs estrella Michelin, que elaborarán una tapa cada uno. En total serán doce tapas -incluidos los establecimientos ganadores de Califato In The Street 2023-. ¿El precio de la entrada? 60 euros por persona.

Ruta de la Tapa Córdoba Califato Gourmet

Del 6 al 19 de octubre Córdoba se transformará en un circuito de alta cocina en miniatura. Se celebrará la Ruta de la Tapa Córdoba Califato Gourmet. Una veintena de bares y restaurantes han diseñado elaboraciones en formato XS. Un viaje donde la tradición se fusiona con la vanguardia. ¿El precio? 5 euros e incluye tapa y bebida ¡Aquí tienes la lista oficial de locales y sus creaciones!

Bodegas Mezquita Céspedes

Caballa en escabeche sobre salmorejo y chips de ajos

Bodegas Mezquita Corregidor

Boquerón en vinagre sobre patata confitada y tapenade

Bodegas Mezquita Cruz del Rastro

Sardina marinada con mazamorra y uva en escabeche

Bodegas Mezquita Ribera

Pulpo al ajillo con parmentier de coliflor y crujiente de puerros

El InKieto

Nigiri de Presa Ibérico del Valle de los Pedroches. Manteca Colorá, Sésamo y trufa

La Taberna del Rio

Gyozas de Caldereta de Cordero, Salsa Butter Masala, Crema Agria y Cacahuete

Taberna La Viuda

Flamenquín de rabo de toro

Crv Bar

La Perla Azul

Zaalouk

Taberna El Burlaero

Capote

El Escondite de Ollerias

Buñuelo de Patatas al Estilo Bravas

El Horno de Mel

Ravioli de pluma ibérica de bellota

Taberna la Viuda

Flamenquín de rabo de toro con salsa de chocolate (¡Una versión dulce y salada!)

Taberna el Coto

Capotillo de atún y pimiento de piquillo

Taberna la Montillana

Mogote ibérico confitado y braseado con bechamel de jugo de rabo de toro y champiñones estofados al oloroso

Ermita la Candelaria

Nidos de patata con pisto de la Ermita y bacao con pilpil

El Rincón Del Capataz

Croissant del Capataz

Taberna Sojo en Rama

Inspiración cordobesa 2.0

Bodegas Campos

Cortadillo de almendra helada y salchichón ibérico de Diego López

Restaurante Niskalo

Punki Saam

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