Las tartas de queso favoritas de los cordobeses son...
Gastronomía
Actualmente no hay carta que se precie que no incluya en su apartado de postres una buena tarta de queso, y cuanto más casera, mejor. Si antes los chefs se ceñían a las recetas más ortodoxas de cheesecake, ahora intentan innovar y alejarse al máximo de la norma. La tendencia es emplear más de un queso -algunos de proximidad- varias texturas y puntos de cocción diferentes por zonas. Igualmente, elegir la cobertura se ha convertido en todo un arte. En Córdoba podemos encontrar la tarta con un toque de frutos rojos, ya sea en versión helado, confitura, sirope, o con los propios arándanos, fresas, frambuesas o grosellas frescos y puestos frescos sobre el pastel. Otra opción es la miel o el dulce de leche. Incluso los frutos secos combinan a la perfección. También hay que cocineros que reinventan la fórmula y en nada recuerda a la original. Se decantan por el formato mousse, bomba o incluso sopa fría a base del queso o quesos elegidos. También en esta última cuestión las modas cambian. Si antes se empleaban quesos cremosos y de sabores suaves, ahora se buscan referencias con personalidad y matices, y en muchas ocasiones se mezclan varios tipos.
1/10Tarta de queso con dulce de leche de La Tranquera/El Día
2/10Tarta de mezcla de quesos con un toque de queso azul de Casa Rubio/El Día
3/10Tarta de queso con dulce de leche de Taberna Miguelito/El Día
4/10Tarta de queso casera de Gin Bulevar/El Día
5/10Tarta de quesos con frutos rojos de Asador Bucán/El Día
6/10Tarta de queso con sirope y nueces de El Enreo/El Día
7/10Tarta de queso con frutos rojos de Restaurante Globo/El Día
8/10Tarta de queso con alma y cobertura de violetas de La Casa de Manolete Bistró/El Día
9/10El Vasito de queso y mermelada de Obrador David Ruano/Obrador David Ruano
10/10Sopa fría de queso, galletas de almendras, frutos rojos y sorbete de frambuesas de Restaurante Tellus/El Día