26 tapas para saborear Villanueva de Córdoba

Turismo

La localidad cordobesa celebrará su XIV Ruta de la Tapa durante los días 1, 2 y 3 de julio

Los participantes en la XIV Ruta de la Tapa optarán a premios tan sólo sellando su folleto
Los participantes en la XIV Ruta de la Tapa optarán a premios tan sólo sellando su folleto / El Día

Este fin de semana Villanueva de Córdoba será uno de los centros neurálgicos de la gastronomía cordobesa. Del 1 al 3 de julio, los aficionados a la cocina en formato mini tienen una cita con su XIV Ruta de la Tapa.

Participarán un total de 26 establecimientos y cada elaboración se venderá a un precio de 3 euros.

Una vez concluida la Ruta de la Tapa, las personas que hayan degustado al menos 6 tapas y tengan sellado el correspondiente folleto, entrarán en el sorteo del regalo de cada establecimiento donde hayan probado la tapa. Los ganadores se darán a conocer el 8 de julio a las 12:00 horas en el Salón de Plenos del Ayuntamiento.

Durante este fin de semana también hay previstas rutas turísticas, que tendrán lugar entre las 11:00 y las 13:30 horas y para las que hay que inscribirse en la Oficina de Turismo de Villanueva de Córdoba.

Ésta es la lista completa de tapas y los establecimientos donde encontrarlas:

_ Bar Los Amigos: Uramakis de jamón ibérico y aguacate.

_ Restaurante La Puerta Falsa: Tempura de solomillo rellena.

_ Restaurante La Cañada: Montadito de tarantelo de atún rojo.

_ Bar El Teatro: Ensaladilla a lo pobre con masa de gazpacho.

_ Bar Nino: Quesadilla Tex Mex.

_ Restaurante La Piscina: Crispín ibérico.

_ Bar Luismi: Brochetas de la casa.

_ Bar Los Encinares: Bacalao confitado a la crema andaluza.

_ Ventorro de Pasi: Montado con sabor a huerta.

_ Bar La Zona: Delicias de ensaladilla.

_ Gastrotaberna Ley de Vida: Los calamares de mi madre.

_ Asador El Volao: Solomillo ibérico al whisky.

_ Casa Madú: Hot dog con salchicha casera de Los Pedroches, crujiente de mantequilla de oveja y carrillada ibérica deshilachada en pan brioche.

_ Café Bar El Lagarto: Salmorejo jarote.

_ Ka La Dulce: Surtido de tostas variadas.

_ Bar Cabello: Callos caseros receta de la abuela.

_ Bodega de Lucman: Serranito de papada ibérica con salsa gaucha.

_ Mesón Don Rollero: Nuggets de presa ibérica con tomate frito casero y patatas con mahonesa de orégano.

_ Maico: Coca de sardina ahumada con alioli de kimchi, salmorejo y encurtidos.

_ Bar Pascual: Delicias de Mallorca.

_ Bar Picha: Lomo en salsa de pimienta verde.

_ Bar El Chaparral: Huevos al plato con chorizo y jamón ibéricos.

_ Franmer: Solomillo caramelizado con hummus.

_ Bar Úbeda: Albondiguitas en salsa.

_ Terraza Oasis: Bloody Mary marisco versión Oasis.

_ Restaurante El Ruedo: Secreto de cerdo ibérico de Los Pedroches relleno de torta del Casar con chimichurri.

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