Seis talleres gastro que no te puedes perder en Córdoba

Gastronomía

En las próximas semanas la tienda gourmet Marcelino Pan y Vino da la oportunidad de convertirse en un auténtico experto en jamón, AOVE, pan, vino, queso o café

El primero de los talleres tendrá como protagonista al AOVE y se celebrará el próximo 26 de enero
El primero de los talleres tendrá como protagonista al AOVE y se celebrará el próximo 26 de enero / Juan Ayala

Si entre los propósitos de año nuevo has incluido el dedicarte más tiempo a ti y convertirte en un experto foodie ¡Estás de enhorabuena! La tienda Marcelino Pan y Vino ha organizado media docena de Talleres Con Sentidos basados en alimentos diferentes y muy recurrentes de nuestra dieta. Eso sí, siempre en versión gourmet.

Además es necesario reservar (628289268) pues las plazas son limitadas. También tienen todos en común el horario (20:30 horas) y el precio: 20 euros por persona, a excepción del Taller de Jamón y el de Queso, que cuestan 25 euros, respectivamente, por asistente.

La empresaria pozoalbense Pepa Luna dirige su particular universo gourmet en Claudio Marcelo, 4. Así pues, Marcelino Pan y Vino está llamada a convertirse en parada obligatoria para los más amantes, más exigentes, de la buena mesa. Su día a día transcurre entre aceites, vinos, jamones, chacinas, conservas, salazones, embutidos, aceitunas, guisos, patés, guisos, mermeladas e incluso guisos. Sin perder de vista un denominador común: la excelencia y, siempre que las circunstancias lo permiten, la sostenibilidad.

Pepa Luna es famosa en Córdoba por las cestas y bandejas que prepara para sus clientes
Pepa Luna es famosa en Córdoba por las cestas y bandejas que prepara para sus clientes / Juan Ayala

El primero, protagonizado por el AOVE, se celebrará el próximo jueves 26 de enero. Isa Calvache, de Catas con Isa, es quien ejercerá como formadora.

El jueves 2 de febrero los más cafeteros de la ciudad tienen una cita con Mamen Tejero, tostadora de Café a las diez.

Hasta el 9 de febrero hay que esperar para gozar del mejor jamón, siguiendo los sabios consejos de Rosa García Valverde, especialista en jamón y tecnóloga.

Aún está por determinar la fecha en que Florencio Villegas todo y más acerca del pan. No en vano es un gran formador y maestro panadero en su propio negocio, Horno La Tradición.

Ya el 9 de marzo será el turno del queso, con la coordinación de Reyes Montes, técnica en I+D+I Cicap.

El último taller previsto por ahora y que se celebrará el 23 de marzo es el de setas, a cargo de María Rosas, bióloga y CEO en la empresa cordobesa Setacor.

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