Seis talleres gastro que no te puedes perder en Córdoba
Gastronomía
En las próximas semanas la tienda gourmet Marcelino Pan y Vino da la oportunidad de convertirse en un auténtico experto en jamón, AOVE, pan, vino, queso o café
Si entre los propósitos de año nuevo has incluido el dedicarte más tiempo a ti y convertirte en un experto foodie ¡Estás de enhorabuena! La tienda Marcelino Pan y Vino ha organizado media docena de Talleres Con Sentidos basados en alimentos diferentes y muy recurrentes de nuestra dieta. Eso sí, siempre en versión gourmet.
Además es necesario reservar (628289268) pues las plazas son limitadas. También tienen todos en común el horario (20:30 horas) y el precio: 20 euros por persona, a excepción del Taller de Jamón y el de Queso, que cuestan 25 euros, respectivamente, por asistente.
La empresaria pozoalbense Pepa Luna dirige su particular universo gourmet en Claudio Marcelo, 4. Así pues, Marcelino Pan y Vino está llamada a convertirse en parada obligatoria para los más amantes, más exigentes, de la buena mesa. Su día a día transcurre entre aceites, vinos, jamones, chacinas, conservas, salazones, embutidos, aceitunas, guisos, patés, guisos, mermeladas e incluso guisos. Sin perder de vista un denominador común: la excelencia y, siempre que las circunstancias lo permiten, la sostenibilidad.
El primero, protagonizado por el AOVE, se celebrará el próximo jueves 26 de enero. Isa Calvache, de Catas con Isa, es quien ejercerá como formadora.
El jueves 2 de febrero los más cafeteros de la ciudad tienen una cita con Mamen Tejero, tostadora de Café a las diez.
Hasta el 9 de febrero hay que esperar para gozar del mejor jamón, siguiendo los sabios consejos de Rosa García Valverde, especialista en jamón y tecnóloga.
Aún está por determinar la fecha en que Florencio Villegas todo y más acerca del pan. No en vano es un gran formador y maestro panadero en su propio negocio, Horno La Tradición.
Ya el 9 de marzo será el turno del queso, con la coordinación de Reyes Montes, técnica en I+D+I Cicap.
El último taller previsto por ahora y que se celebrará el 23 de marzo es el de setas, a cargo de María Rosas, bióloga y CEO en la empresa cordobesa Setacor.