Cada año son más quienes prefieren despedir el año con una buena cena a mesa puesta y un poco de buena música y copas después.
En Córdoba hay opciones de diferentes estilos y distintos presupuestos para celebrar la Nochevieja.
Hotel Eurostars Palace
El Hotel Eurostars Palace está preparando una cena fin de año a lo grande. Su precio es de 149 euros pax y está compuesto por:
- Steak tartar sobre pan de semillas
- Zamburiña con capuchino de ibéricos
- Caviar persé
- Crema de setas de temporada y el taco de foie asado con higos glaseados al vino dulce.
- Lomo de lubina asada, meloso de coliflor, vieira soasadas y salsa de azafrán
- Taco de vaca rubia gallega, patata rissole y jugo de romero
- Mousse de pastel cordobés con helado de canela
- Turrones y dulces navideños
Las bebidas incluidas son: Freixenet Italian Prosecco Rosé, Vino Blanco Godello Vionta (D.O. Monterrei), Vino Tinto Viento Sur Malbec – Mendoza (Argentina), Freixenet Elyssia Gran Cuvée (DO Cava), Agua s/g Cabreiroá, cervezas y refrescos y café.
Quienes aún tenga más gana de celebrar tienen una oportunidad única en su cotillón, que comenzará justo a la media noche. Estará amenizado por un DJ e incluye barra libre hasta las 05:00 horas, animación, bolsas de cotillón, recena con caldo de pollo y churros con chocolate. ¿Su importe? 55 euros.
Reservas (957 76 04 52)
Hotel Hospes Palacio del Bailío
Sin duda, una de las más sofisticada es la oferta de Hotel Hospes Palacio del Bailío, con un precio de 290 euros por comensal en su restaurante, Arbequina.
El menú elaborado por el chef Javier Moreno arrancará con una copa de bienvenida (Taittinger Brut Réserve A.O.C. Champagne) y está compuesto por los siguientes platos:
- Gazpachillo aguacate, lima y jalapeños con quisquillas y cherrys pasificados
- Carpaccio de gamba roja ahumada con emulsión de cítricos
- Angulas asadas con pimienta roja de kampot, huevo de corral y chupe de coral de centolla
- Bogavante asado, holandesa de carabinero, pinza a la gabardina con emulsión cítrica
- Rodaballo al fuego del kamado, cremoso de patata agria al curry, chalotas escabechadasVelouté de pichón; caldo de sus huesos emulsionado con foie, pechuga soasada, tuber melanosporum y yema
- Wagyu, carpaccio de hongos tostados, demi mostaza y piñones
- Ganache de coco, chicle de grosella, albahaca y regaliz…helado de cenizas de coco-yuzu
La selección de vinos incluye uno blanco, Jean Leon Vinya Gigi D.O. Penedés, y otro tinto, Mauro V.T. Castilla y León
Tampoco faltarán dulces navideños y uvas de la suerte, además de agua, refrescos, cervezas y selección de café, té e infusiones. Y los asistentes disfrutarán de barra libre hasta las 2 de las madrugada.
(Reservas: 957 49 89 93).
Parador de La Arruzafa
Sólo para huéspedes alojados es el paquete de tres días que oferta el Parador de La Arruzafa. Al margen del alojamiento, incluye cena del día 30 de diciembre con espectáculo flamenco; visita a Caballerizas Reales durante la mañana del 31 de diciembre; cena y cotillón de Nochevieja; y cena el día 1 de enero.
Reservas y consulta de condiciones (957 27 59 00)
Tendillas 5
Hasta el centro de Córdoba hay que ir para degustar el menú de Tendillas 5, valorado en 75 euros por persona. El establecimiento, uno de los más cosmopolitas de la ciudad, propone como entrantes: mazamorra Tendillas 5, canelle de mango y sardina ahumada; tablita del Señorito (jamón, queso, chorizo y lomo); carpaccio de boletus con vinagreta de manzana dulce y olivada; brocheta de bacalao con chutney de kimchi; gyoza de pato con crema de foie y cebolla morada y sparkling cocktail cítrico de frutos rojos.
Como principal se puede elegir entre paletilla de cordero asada con patatas gajo y piquillos; crujiente de rabo de toro bañado con salsa de naranja; o rape a la marinera sobre cama de noodle al estilo Thai. Mientras que a la hora del postre, las opciones son tarta de turrón con crujiente de almendra; y cremoso de arroz con leche de canela y Baileys
El plan lo completan cava, uvas y cotillón.
(Reservas: 957963474/675688402)
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