Gastronomía

El menú de la cena que sirvió Paco Morales en la cumbre de Granada, al descubierto

Ostra cocinada templada con escabeche de mandarina

Ostra cocinada templada con escabeche de mandarina / Paco Morales

"¡Muy contentos, la verdad. Estamos felices!", este es el resumen que Paco Morales hace tras servir anoche la cena que los líderes europeos degustaron con ocasión de la Cumbre de la Comunidad Política Europea que se celebró en Granada.

Igualmente, no ha querido dejar de valorar el trabajo de su equipo y colaboradores para que este encargo tan especial haya resultado un éxito y ha escrito en sus redes sociales: "Un día, una cena y un menú que supone para mi equipo y para mí un nuevo hito en este maravilloso viaje. Cena de gala para los presidentes de la Cumbre Europea, Granada, la Alhambra. Gracias a Paola Gualandi por iluminarnos, a mi equipo de Noor Restaurant y Alabardero Catering y a todos por las muestras de cariño recibidas"

El cocinero de Cañero es a día de hoy el mayor y mejor conocedor de la cocina andalusí. "Para mí elaborar esta cena en la Alhambra de Granada es un sueño hecho realidad, donde se mezcla la idea de cocinar como se haría en el Reino Nazarí", asegura Morales. 

Para acometer un proyecto de tal magnitud no estuvo solo sino que contó con un equipo de, aproximadamente, 80 personas. 

Pero, ¿qué cenaron tan distinguidos comensales? El propio Paco ha desvela el secreto mejor guardado. El menú estuvo compuesto por:

_ Aliño andalusí de pepino y menta naranja

_ Tosta de pan de garbanzo con bonito semi-curado y mahonesa de anchoa.

_ Ostra cocinada templada con escabeche de mandarina.

_ Bollo abuñuelado de berenjena ahumada y miel de caña.

_ Karim de pistacho con manzana verde y piñones

_ Salmorejo de tomate con nube de mozzarella.

_ Ensaladilla de verduras con ras-al hanout y pulpo.

_ Pan con tomate y coppa Joselito.

_ Pasta de trigo duro con mantequilla y anguila ahumada.

_ Tartar de vaca vieja, kefir y aceite de perejil.

_ Naranja, quisquilla de Motril y nieve de queso.

_ Cuajada de bacalao, yema de codorniz curada y caviar.

_ Lubina brasa con lechuga y pimienta chocolatero.

_ Lomo de vaca andaluza asada y brioche tostado en mantequilla de oveja.

_ Pestiño andaluz.

_ Pannacotta de Azafrán y miel caña.

_ Arroz con leche de oveja, avellana y algarroba.

La suntuosa cena fue maridada con Vino Tinto Mercure D.O. Sierras de Málaga; Vino Blanco Markiss D.O. Sierras de Málaga y Cloe Brut Nature Sauvignon Blanc. 

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios