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Bodegas Campos estrena carta de verano en una suculenta apuesta por la sostenibilidad y los productos de cercanía
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Bodegas Campos abre la puerta (grande) al verano con una carta fresca, atractiva y original. Pero su propuesta estival es mucho más: "Volver a los orígenes, al recetario popular, a la experiencia de quienes nos precedieron y al aprovechamiento del mercado de cercanía" son los objetivos que el equipo de cocina de Bodegas Campos, con Rafael Castellón a la cabeza como director gastronómico. De la mano de proveedores que mantienen el mismo compromiso con la sostenibilidad, como el Cortijo de La Reina a orillas del Guadalquivir, el restaurante de Lineros, 32, presenta una carta de verano fresca, con alma tradicional y cercana.

Desde 2023 uno de los objetivos principales de Bodegas Campos es la defensa y el compromiso sostenible en todos y cada uno de los procesos que lleva a cabo. Ello hace que en 2024 fuese la primera empresa cordobesa en obtener, por la Cámara de Comercio de Córdoba, el Certificado de Calidad como Empresa de Hostelería Segura y Sostenible.
La mejor manera de empezar la temporada estival es con una ensalada de tomate ecológico, con atún de almadraba en conserva y vinagre viejo de las Bodegas de Montilla Pérez Barquero, que se podría acompañar con otra de las novedades: cuña de tortilla española de huevos camperos con salsa al whisky.

Para los más calurosos, un aperitivo que llegó para quedarse la temporada anterior, como es el cortadillo de almendra helada sobre el que descansa un tartar de salchichón del Valle de Los Pedroches Diego López
Un artesanal salpicón de marisco con corvina, mejillón de roca, choco y langostinos o la emblemática mazamorra de Bodegas Campos, podrían completar un menú acorde a las altas temperaturas de la ciudad.

El compromiso de esta empresa con el mercado de cercanía, la reducción de la huella de carbono y el reciclaje, llega también hasta la utilización en la taberna de Bodegas Campos de vajillas realizadas en La Rambla, de manera artesanal y siguiendo las técnicas centenarias de lo popular.
Una sopa de maracuyá sobre frutas de verano y helado de jengibre sería la manera más fresca de terminar una experiencia gastronómica en el conjunto de casas solariegas que forman Bodegas Campos, como mejor remedio al calor cordobés de las próximas semanas.
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