Los restaurantes de carretera favoritos de la Guía Repsol para comer en Córdoba
Gastronomía
Bar X (Cerro Muriano), Fierro (Villaharta), Sol Zapatilla (Montoro) y Taberna Los Lagares (Montilla) son los cuatro distinguidos con los Soletes de Carretera por la prestigiosa guía
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Hace tan sólo unos días se daban a conocer los nuevos 250 Soletes de Verano concedidos por la Guía Repsol. Cuatro de ellos pasaban a engrosar el palmarés cordobés: Casa Rubio, Brote, Bembézar (Hornachuelos) y Nocciolata Gelatería.
Una lista con Novedades del Verano que incluye "chiringuitos en la playa, terrazas frente al mar o en mitad del bosque, y rincones donde el calor de la ciudad da un respiro". Igualmente, el objetivo de su equipo también han sido "las heladerías, míticas o innovadoras, con mil sabores o escondidas".
Pero para quienes prefieran darse un festín gastronómico en la propia provincia o pasen por nuestras carreteras de camino a su destino vacacional, la Guía Repsol también ha elaborado una selección de Soletes de Carretera, que en el caso de Córdoba ha concedido a Bar X (Cerro Muriano), Fierro (Villaharta), Sol Zapatilla (Montoro), Taberna Los Lagares (Montilla).
La propia publicación apuntaba en su web: "Cerca de la A-4 en Córdoba se puede comer cocina tradicional cordobesa con unas vistas impresionantes del Parque Natural de la Sierra Montoro-Cardeña". Y destacaba: "Si te apetece, apunta: Sol Zapatilla en Montoro. Otro punto interesante a nivel culinario en la provincia es la N-432: en Cerro Murciano, el Bar X prepara un buen venao con compota de manzanas y bellotas en plena Sierra Morena. En Villaharta se encuentra Fierro, el restaurante del balneario Aguas de Villaharta, con una propuesta contemporánea muy bien presentada y un trato muy agradable".
En el caso de Taberna Los Lagares, uno de sus puntos fuertes -al margen de su cocina de factura clásica e impecable- es su despacho de vinos. Sus clientes habituales se deleitan con arroces en paella, caldosos, melosos y fideuá; carnes a la brasa, revuelto de setas...
Al margen, suelen elaborar menús de temporada, con degustaciones de platos tradicionales.
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