Gastronomía

Los restaurantes de carretera favoritos de la Guía Repsol para comer en Córdoba

Bar X, ubicado en Cerro Muriano, es el lugar perfecto para disfrutar de la mejor gastronomía en plena Sierra Morena

Bar X, ubicado en Cerro Muriano, es el lugar perfecto para disfrutar de la mejor gastronomía en plena Sierra Morena / El Día

Hace tan sólo unos días se daban a conocer los nuevos 250 Soletes de Verano concedidos por la Guía Repsol. Cuatro de ellos pasaban a engrosar el palmarés cordobés: Casa Rubio, Brote, Bembézar (Hornachuelos) y Nocciolata Gelatería. 

Una lista con Novedades del Verano que incluye "chiringuitos en la playa, terrazas frente al mar o en mitad del bosque, y rincones donde el calor de la ciudad da un respiro". Igualmente, el objetivo de su equipo también han sido "las heladerías, míticas o innovadoras, con mil sabores o escondidas". 

Pero para quienes prefieran darse un festín gastronómico en la propia provincia o pasen por nuestras carreteras de camino a su destino vacacional, la Guía Repsol también ha elaborado una selección de Soletes de Carretera, que en el caso de Córdoba ha concedido a  Bar X (Cerro Muriano), Fierro (Villaharta), Sol Zapatilla (Montoro), Taberna Los Lagares (Montilla).

Comedor de Fierro, el restaurante del Balneario Aguas de Villaharta Comedor de Fierro, el restaurante del Balneario Aguas de Villaharta

Comedor de Fierro, el restaurante del Balneario Aguas de Villaharta / El Día

La propia publicación apuntaba en su web: "Cerca de la A-4 en Córdoba se puede comer cocina tradicional cordobesa con unas vistas impresionantes del Parque Natural de la Sierra Montoro-Cardeña". Y destacaba: "Si te apetece, apunta: Sol Zapatilla en Montoro. Otro punto interesante a nivel culinario en la provincia es la N-432: en Cerro Murciano, el Bar X prepara un buen venao con compota de manzanas y bellotas en plena Sierra Morena. En Villaharta se encuentra Fierro, el restaurante del balneario Aguas de Villaharta, con una propuesta contemporánea muy bien presentada y un trato muy agradable". 

Salón de Taberna Los Lagares, en Montilla Salón de Taberna Los Lagares, en Montilla

Salón de Taberna Los Lagares, en Montilla / El Día

En el caso de Taberna Los Lagares, uno de sus puntos fuertes -al margen de su cocina de factura clásica e impecable- es su despacho de vinos. Sus clientes habituales se deleitan con arroces en paella, caldosos, melosos y fideuá; carnes a la brasa, revuelto de setas...

Al margen, suelen elaborar menús de temporada, con degustaciones de platos tradicionales. 

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